2006.06.25 南投─埔里胡國雄古早麵 @ C'est La Vie :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 歡迎來到Tony & Winnie 的網誌

    1. 沒有新回應!
  • hahaha
  • mero
  • 2006070623362006.06.25 南投─埔里胡國雄古早麵

    下山後到埔里後,Tony開始隨便繞路,左轉右轉,亂開一通,當然最後還是順利找到這家超有名麵店。原來這家店就在圓環旁邊,上次來就有經過了說,真是有眼不識泰山。我們到達時已是吃飯時間,我想公園四周並排的車輛都是為這家店來的吧?人客真的是多到滿出來的地步,我們擠進店內找了又找,總算找到一個可以四個人坐的小角落。基本上就是拿了單子先點菜,吃飽再付錢。點菜的時候也能看得出有多熱門,我們才點六樣菜,其中就有兩樣賣完了。最後我們點了以下這些東西,乾麵、乾粄條、雞絲麵、豬肝湯、油豆腐、海帶、豆干、燙空心菜。

    PICT0359PICT0360
    海帶是薄的那種,有人不太愛。燙青菜份量十足。


    吃起來咧,真的不知道該說什麼,粄條又粗又Q,算是比較值得一提的吧。隨麵附的肉片乾硬到咬下去牙齒會酸的地步(是我牙齒不好嗎?),不過附送的東西不用太挑啦。其他的東西好像也就如此這般,是不錯吃,但也沒什麼特別的。搞不好是我們沒點對東西吧?我有看到很多種豬肉料理以及全豬的拚盤,可能肉類才是強項也說不定,但我們這群不愛吃肉的又不可能去點。這也是Tony不太愛寫食記的原因,要寫的客觀真的很難,而且個人感覺又差異很大。就像不開快車的人嫌跑車空間小,不愛上山的人嫌SUV笨重一樣,不過是喜好的問題罷了。

    PICT0361 
    在埔里酒廠同一條路上的圓環和公園的旁邊,很好找啦。 

    延伸閱讀
    2006.06.24 南投─日月潭
    2006.06.24 南投─森林紅茶
    2006.06.24 南投─合歡山莊
    2006.06.25 南投─日出、石門山
    2006.06.25 南投─合歡山主峰
    2006.06.25 南投─桃米生態村
    2006.06.25 南投─合...|日誌首頁|2006.06.25 南投─桃...上一篇2006.06.25 南投─合歡山主峰...下一篇2006.06.25 南投─桃米生態村...
    回應