C'est La Vie :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 歡迎來到Tony & Winnie 的網誌

    1. 沒有新回應!
  • hahaha
  • mero
  • 200704140021我們搬家了!
    cestlavie-winnie.blogspot.com
    如果您還看到這一頁,表示自動轉頁的功能失效,麻煩請動動滑鼠,把連結改到新的網址來。
    本來Xuite用的好好的,為什麼要搬家咧?實在是因為Xuite的搜尋功能太差,分類也只有大類可以用,在我們文章漸漸多起來之後,有時想要找篇舊文,還真是要翻箱倒櫃,有夠辛苦。而新家的選擇,當然最重要的就是要解決分類的問題。Tony以前就對Flickr的標籤功能非常喜愛,因此就鎖定一些可以使用標籤的BSP。從網址就可以看得出來,最後我們落腳在Google的Blogger。這Blogger有Google一貫的精簡介面,甚至可以說是精簡過頭,預設的功能少得可憐。不過Blogger厲害就在超高的自由度,只要在網路上找一下,修改Blogger的工具可以說是百百種。以至於Blogger上可以看到各種千奇百怪的外觀,想找到兩個完全一樣的Blogger應該不是很容易的事吧?而Blogger的缺點是樣式定義得太雜,導致格式常常無法固定,而且CSS和Script的修改有時也不是很容易懂的。
    目前我們的介面大致上已經都就定位了,只剩一些細部要調整,像文章裏的延伸閱讀功能,有時會出不來,Tony還在修理中。
    最後感謝舊雨新知繼續光臨,您的來訪就是我們書寫的動力,感恩喔~
    嘉明湖位於台東三叉山區,標高3310m,是高度僅次於雪山翠池的高山湖泊。最特別的是,湖是由隕石撞擊所形成,據說是台灣第一個被發現的隕石坑。在天氣大好的時候,卵形的湖面映著藍天,有如一顆閃耀的藍寶石墜子,所以也被稱為是「天使的眼淚」。

    (繼續閱讀)

    上個週末小田趁著要上台北來吃喜酒,約了姊妹們相聚聊聊近況。

    (繼續閱讀)

    這個名字是山中的菜市場名,從台灣頭走到台灣尾,大尖山少說有10幾座。光是台北地區,Tony就看過汐止、內湖和土城境內有稱為大尖山的山頭。大概只要山頭看起來有點尖,就會被稱為大尖山吧?而我們今天要走的汐止大尖山,可以說是汐止最熱門的一座郊山了。步道中點的天秀宮,設有遊樂場及一些小販,是最佳休息地點。從登山口到山頂,全數都是水泥石階,就連雨天來走都不用怕滑倒,可以說是最佳健身路線之一。如果要小小擺爛一下,也可以開車直驅天秀宮,大約是省下將近一半的路程。步道兩旁種植了很多花草,目前盛開中的有通泉草和櫻花。話說現在台灣各地好像要主打櫻花,幾乎到那裏都看得到;上回我們走南勢角山時,還看到新市長想把中和打造成櫻花市咧!Tony是不懂什麼生態平衡之類的議題,但這樣子的一窩瘋搶種,不禁讓Tony想起葡式蛋撻和可魯。而這條步道好走歸好走,走起來可不輕鬆,平緩的路段只有兩、三處,其餘都是連續陡上。這點倒是和雲林華山的大尖山有點像,不過汐止這座的高度還沒有一半。

    (繼續閱讀)

    離開馬武督探索森林之後,身心疲憊又飢腸轆轆的我們,驅車前往關西市區覓食去了。出發前在網路上找到了這家老字號的『ㄤ咕麵』,由3位老人家創始的麵店,現在由第3代的老闆經營,大大的招牌,對面還有免費的停車場可停車,對我們這些外來客很是方便。

    『ㄤ咕麵』相關介紹:http://035875541.travel-web.com.tw/

    (繼續閱讀)

    200704030020丈量世界

    這本書陪著Winnie飛過6個時區到土耳其玩了一圈,最後在伊斯坦堡將他看完了。本來屬意要帶出國的是另一本發生在伊斯坦堡的小說,只是那本書實在太厚,而且文字不夠平易近人,只好作罷。說來丈量世界這本書還蠻適合帶著去旅行的;內容緊湊、故事精彩有趣,書的厚薄適中,放在包包中也不會增加太多重量。帶著這樣具有冒險成分的小說,去自助旅行感覺還蠻搭的。

    (繼續閱讀)

    Tony原本的後背包是上次去西雅圖時,在North Bend小鎮的Outlet買的,記得好像是將近20美元的價錢吧?背帶很厚,滿好背的,空間也不小,除了沒有腰扣輔助以外,說實在算是滿不錯的。上次去Rockland時,看到同廠牌的雨傘,一問之下才知道,這個繞了一圈回到台灣的Totes,居然也是小有名氣的牌子。不過這個辛苦的背包,在Tony最近練身體背重物的重度使用下,已經接近解體邊緣。(謎之聲:背包是給你來背啞鈴的嗎?這算是不當使用吧!)雖然Winnie巧手把它修好,但是再找下一個背包,卻也是當務之急...
    IMG_2322
    舊背包在紐西蘭的英姿。

    一開始先在網路上找,看來看去實在看不出什麼名堂。一方面也是因為背包是要試揹,所以最後還是決定到店面尋找。從南昌路的王子,一直到中山北路的各店家,不是太大、太重就是太貴。最後,我們再度走進邪惡的Rockland,不懷好意的老闆任由我們自己隨便試,第一個試揹的就是這個Cerro Torre Bison 30公升小背包,包包的外形實在不錯,不像一般的登山包那麼陽剛。更重要的是女生版的設計,正好適合不甚高大的Tony和Winnie的身材。揹過這個以後,其他的背包,就通通出局啦!而且最後老闆還加上最後一擊,說這個包包是樣品包,目前台灣只有一個,撞包的機率幾乎是Zero!好吧,Tony再度在此含淚掏出信用卡,Rockland的人八成會認為Tony

    (繼續閱讀)

    最近工作好不容易沒那麼忙了,難得這幾天沒下雨,我們請了一天假,打算到新竹走走。地點是Winnie挑選,位於關西的馬武督探索森林,下山後再到關西吃個小吃,最後往芎林買個古早味蛋糕。馬武督探索森林也是關西外鳥嘴山的登山入口,所以除了園區的幾個景點之外,爬個山練身體才是此行最大的目的。園區位於關西市區往東,118縣道37.5公里處。118縣道又稱羅馬公路,這頗有洋味兒的路名不是來自於建築,也不是來自於當地的人口結構,單純只是因為路起羅浮,經過馬武督罷了。

    (繼續閱讀)

    200703280002置物袋壁飾

    這個置物袋又是被遺棄在一旁很長的一段時間,終於完成了~

    (繼續閱讀)

    尾聲

    在土耳其航空的櫃檯Check in時,地勤人員本來告知我們,在到達曼谷之後的航班似乎有點問題

    (繼續閱讀)

    第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁