200908261217墾丁之旅--5 台灣最南點


車城附近看到路邊有家招牌很大的萬巒豬腳, 也就是民視娘家拍戲的那家萬巒豬腳喔~~


招牌這麼大, 就進去給他飽餐一頓吧~~

 

裡面的面積很大, 人很多, 人客源源不斷一直湧入, 小陳吃到忘了拿相機出來拍, 不過也是因為天氣太熱了, 熱到昏頭說, 但是豬腳是真的蠻好吃的~~

 



看到大部分的桌子都還沒上菜, 客人湧進的速度太快, 上菜速度跟不上客人上門的速度, 小陳也等了好一陣子才等到菜上來, 還跟同桌的其他客人聊起來了, 呵~~~




離小陳住的南灣民宿不遠, 騎車大概20分鐘就到了這個台灣最南點, 附近還有龍坑等景點, 不過龍坑生態保護區小陳以前去過了, 就往這個最南點走進去看看囉~~

由鵝鑾鼻公園旁的公路右轉後(往龍坑生態保護區及最南點),可抵達燈塔旁的最南點停車場,從停車場再往下走,可以找到台灣最南點的入口。進入後步行約十分鐘,穿過沿岸的茂密叢林,就可以看到一座木製眺望平台與其上的台灣最南點意象標誌。在此可以一覽巴士海峽太平洋交接處的海景。

 



這個步道真是涼爽呀, 大熱天走在裡面雖然還是有點悶, 但是比直接曝曬在大太陽下好多了, 走了約略10來分鐘就到了500m 盡頭的目的地了!!

 

台灣最南點意象碑,立於東經120度50分0秒、北緯21度53分59秒,位置在墾丁國家公園境內,鵝鑾鼻公園龍坑生態保護區間。為標示台灣本島陸地最南點的一個水泥製標示。

 

在這個平台可以眺望巴士海峽, 風景很不錯, 大家都在這裡拍照留念! 不過天氣炎熱, 大家都待個五分鐘, 歇息一下就離去了~~這是在平台上往外眺望巴士海峽, 碧海藍天, 讓人心曠神怡~~~

 

經過最南點, 就沿著海岸往這個半島的北邊走了~~~首先看到風吹砂

風吹沙】界於龍磐公園與佳樂水之間,其地理景觀與附近的珊瑚礁岩大不相同,其上之砂河、砂瀑、砂丘是風吹砂最特殊的景觀。

 

冬天強烈的落山風將砂吹上坡,夏天雨季時河水將砂沖向出海口,形成長期侵蝕而成的風蝕地形,近年來由於佳鵝公路的闢建與木黃麻的栽植,阻止了沙源的流動,已不復當年之壯觀矣!

 

一路上還可以看到單車族騎著單車努力在爬坡, 近年來, 單車族到處可見, 在這個美麗的東海岸線騎單車真是一大享受呀~~但是防曬工作要做好, 不然可是會曬傷的!!

 

再來就經過一個像是軍方雷達站的地方, 我想關於國家機密, 就不多介紹, 在這裡走到草原邊, 看看懸崖下的海邊景色, 也是很棒的!!

 



沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
    沒有新回應!
關鍵字