200908301828財神廟一日進香團 0822-2009





0822那天,小陳當業務的朋友們說要去財神廟拜拜,問小陳要不要去, 剛好禮拜六無事,天氣晴朗,想說出去走走無妨,就跟著出發囉~~

 


桃園八德三清宮內供奉許多神明, 主要是三清道祖, 濟公禪師, 瑤池金母等, 而此次我們的主要目的就是五路財神囉~~廟外就看到高掛的五行旗, 小陳覺得很特別, 給他來張特寫!!

 


更特別的是這尊金光閃閃的金蟾蜍,祂領有旨令,賜財給十方大德,善男信女,換轉運金。
【金蟬蜍】天性喜歡金銀財寶,對錢財特別有好感應,非常會挖掘財源,招引財氣,每天咬的十方財、皆不相同,是【招財寶物】。


 

金蟾蜍旁邊有個北斗七星陣與28星宿除煞陣, 腳踏七星除煞陣, 踏好石步步進, 步步轉, 步步除穢氣, 消三災解八難! 小陳與友人在廟方人士帶引下走過這個陣式, 再摸摸金蟾蜍, 果然覺得滿心歡喜, 隱隱覺得財運已至!! 

 

這是28星宿轉運輪, 也有七個, 走過每個轉運輪都要用手轉動一下, 象徵轉運, 小陳想轉過這個轉運輪, 就要出運了啦~~~

 


再來就是桃園大溪聚賢慈惠堂

慈惠堂原出於道教,崇奉道教恭奉之瑤池金母為主神,發祥地在台灣省花蓮縣田埔,花蓮慈惠堂即勝地慈惠堂總堂。

 


聚賢慈惠堂是大溪地區著名的財神廟,此廟宇的特殊之處即是廟的上方皆有其供奉神明的超大尊神像。來此財神廟求財,可得依照廟方的規矩一步步地進行才可向財神爺求得所謂的發財金。向神明借發財金當然是要歸還的囉,如果不知道該歸還多少金額的話,向廟方詢問一定會有答案的。

 


小陳也入內參拜一番,裡面還有一元換億元的祈求方式喔~~

財神廟內除了「換錢水」,還可「求財寶米」、「點財庫燈」,有此五路財神加持,可助招財進寶、大發利市,祈求風生水起、財源滾滾,並可庇佑遠離小人貴人多助、守住財庫。

 


廟內供奉的五路財神,詳情請見該廟官網

http://9-dragons.com.tw/mkyulucky/index.htm

 

 

去大溪的路上,看到一個大黑松小倆口愛情故事館,就進去晃晃囉,適逢88水災的賑災園遊會活動。

 

愛情故事屋部份陳列著歷史上世界各地有名而動人的愛情故事,以收集而來的著名油畫作呈現,佐以十八世紀法國皇家傢俱珍藏、馬車、雕塑等,是參觀者必定拍照存證的地方。

小陳也來拍照存證一下!!

 

愛情故事館有一處大黑松小倆口玫瑰園,園中有一座小教堂、心形花圃、愛情故事瓷柱造景、雙人搖椅等,將來並會有神父在小教堂為甜蜜的雙方主持戶外婚禮。

最後,在傍晚時分,殺到最後一座武財神廟~~五福宮!!

 


五福宮座落於桃園縣境北端蘆竹鄉五福村虎頭山山麓,是桃園縣最古老的廟宇。

本宮奉祀主神武財神玄壇元帥趙公明,其誕辰日原為三月十五日,但於民初之期本宮主神突然失蹤,誕辰慶典日庄民無法舉辦,急得六神無主,不知為何,就在隔天早晨,發現廟口倒下四名大漢呼呼大睡,並有神轎及主神玄壇元帥一尊,嗣后據說當時宜蘭方面也舉辦玄壇元帥聖誕慶典過火儀式,就在當天,玄壇元帥突發神威,押著神轎飛奔回本宮,從此以後,本宮就明定三月十六日為本宮慶祝主神玄壇元帥聖誕千秋紀念日。


本宮兼祀觀音佛祖、天上聖母、關聖帝君、哪吒太子、五谷先帝、文昌帝君、註生娘娘、國姓爺、齊天大聖、福德正神、馬舍公等諸神。

廟前這個天宮爐算是超大尺寸的,可能因為是國家三級古蹟的規格吧~~ 


溯自渡臺建廟至今,有三百四十餘年,玄壇元帥及配祀諸神聖,聖澤廣被,浩氣長存,佛曰:一切法由心所生,由誠所變。

以上文字引用自五福宮官網 http://www.wufugong.org.tw/

 


沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
    沒有新回應!
關鍵字