201106142319花心愛偷吃 有可能基因作怪




花心愛偷吃 有可能基因作怪

中央社 更新日期:2011/06/14 18:19

(中央社台北14日電)美國高球名將老虎伍茲(TigerWoods)顯然生來就有超多的運動細胞,但伍茲背著妻子大搞婚外情,是否也是出自天性呢?根據新出爐的研究,搞外遇可能是基因在作怪。

英國每日郵報網路版,引述最新研究報告,作以上報導。科學家表示,根據基因分析,縱慾的雄性動物往往會生相同癖性的雌性後代,這個論點可能也適用於人類。

德國麥克斯普蘭喀研究所(Max Planck Institute)鳥類學家佛斯特麥爾(Wolfgang Forstmeier),觀察上下共5代,超過1500隻圈養斑胸草雀(zebra finch),交配及求偶的炫耀行為。

斑胸草雀是一夫一妻制的物種,終其一生都會和元配在一塊,不過部分的斑胸草雀有時候會出軌。

研究結果顯示,基因變異會助長雄性動物的縱慾行為,可能也同樣會讓雌性動物變得更加花心。

研究報告刊登在「國家科學院學報」(Proceedings of the National Academy of Sciences)上。(譯者:中央社林亭儀)

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
    沒有新回應!
關鍵字