201803110304呼籲反年改理性 蘇嘉全:現來抗爭未免太早

記者李英婷/台北報導

反年改團體不滿政院軍人年改的版本,今(27)上午聚集在立法院表達抗議,其中藍天行動聯盟秘書長繆德生在攀爬立院建築外牆時,不慎摔落地面,目前在醫院搶救中。立院院長蘇嘉全因此宣布院會散會,總質詢延至3月2日進行。蘇嘉全會後受訪表示,軍改整體規劃是經過慎密討論,但修法版本尚未經政院通過,「現在來抗爭也未免太早」,先知道內容後若有意見再來做一些反映,「現在都還沒開始,希望大家理性面對問題。」

蘇嘉全11時50分宣布散會,會後受訪先為朝野立委澄清,強調立委皆是在抗爭衝突發生後才到立院,並非立委帶領抗議人士入院;雖已預期抗議團體可能有些動作,仍希望警力部署不要再有太多拒馬,基本上是希望柔性方式勸導,但抗議團體動作激烈,就不是警方可控制。談及未來恐怕抗議會愈來愈激烈,蘇嘉全說,立院僅給意見,不會介入維安部署,希望以較低調維安處理,但尊重院區之外的警力維安權責。

▲為避免反年改衝突擴大,立法院院長蘇嘉全宣布總質詢延後。(圖/記者林敬旻攝)

對於反年金團體爆發激烈抗爭行動,蘇嘉全呼籲,軍改整體規劃是經過慎密討論,但修法版本尚未經政院通過,「現在來抗爭也未免太早」,先知道內容後若有意見再來做一些反映,「現在都還沒開始,希望大家理性面對問題,取得最大公約數,不是用激烈抗爭。發生一些遺憾事,是大家不願看到。」



本文來自: http://www.setn.com/News.aspx?NewsID=352241&PageGroupID=6lv長夾 lv皮帶 lv圍巾
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite