變更瀏覽模式

201508052325僅在10年夏天

現在是半夜3:52,國慶節的第二天。我不是還沒睡,而是已經睡醒了。既然睡不著,又何必勉強呢?從小到大我最討厭的就是節日了,不管什麼時候都是。現在我相信了,傻人有傻福。什麼都不懂,都不想,其實也挺好的。昨晚睡覺前看了《80's 後》,感慨現實有時候確實真實得讓人心疼,以及沒有任何事情是永恆的這個真理。不要傻傻地相信承諾。人總是很貪心,總是想不勞而獲,即使沒有一起經歷,也想同甘不共苦,也想去擁有所有最美好的東西。太能理解電影中女主角沈星辰拚命努力讀書的感覺了。既然沒有辦法改變命運,就只能改變自己努力能改變的。人生的經歷多,苦難多,並不是壞事;壞就壞在沒有人能夠理解,即使理解,也不願接受並且一同走過。也許是因為人的經歷不一樣,可能在對生活的領悟上有所偏差。有些人總埋怨人心易變,其實有時候變化的不是那顆心,而是時過境遷,事過境遷了。女孩子可能都喜歡甜言蜜語和各種禮物驚喜,但現在我知道了,最窩心的還是那種默默的支持,理解和守候。這些都是80's後沒有的,因為有很多人都是帶著傷疤上戰場的,或者是被殘酷的現實嚇怕了。他們想的是我喜不喜歡,我高不高興。其實每個人都是很自私的,尤其是在付出方面。過去的事就讓它過去吧,為什麼老要去揭開那個傷疤呢?如果不能治癒那個傷疤,就讓它塵封在內心深處,隨著歲月的流逝去遺忘。我願意樂觀地生活,勇敢地向前看,即使是一個人。有一紙憑證的很多事都可以說變就變,更何況是口頭的承諾。不管怎樣,我還是很喜歡PARK AVENUE這個餐廳的;這個春夏秋冬都有不同風格,不同情調的地方。喜歡裡面白色的鬱金香裝飾和溫馨的燭光。人生說短也短,說長也長,但即使是最短的時光也能創造許多美好的回憶,較長的時光也可能是一片慘淡。人生就是由每一個春夏秋冬組成的,不知道什麼時候我才能與自己相守一輩子的人去嘗試一下這家餐廳的春夏秋冬,去度過人生的每個春夏秋冬呢?難道人生最幸福的事不是找到自己喜歡的人,並且能夠跟喜歡的人在一起嗎?這是多少人苦苦等待追求的夢想啊!感情是很脆弱的,尤其是對渴望被愛的人來說。如果沒有了愛,只剩下爭吵,那就知趣地離開吧。如果摔得越痛,才越會飛行,快把我甩到最高的天空裡吧!讓不好的一切一切停留在10年夏天吧!

(繼續閱讀)

201508040231聖米蓋爾教堂

羅馬耶穌會教堂平面為長方形,端部突出一個聖龕,由哥特式教堂慣用的拉丁十字形演變而來,中廳寬闊,拱頂滿佈雕像和裝飾。兩側用兩排小祈禱室代替原來的側廊。十字正中升起一座穹窿頂。教堂的聖壇裝飾富麗而自由,上面的山花突破了古典法式,作聖像和裝飾光芒。教堂立面借鑒早期文藝復興建築大師阿爾伯蒂設計的佛羅倫薩聖瑪麗亞小教堂的處理手法。正門上面分層簷部和山花做成重疊的弧形和三角形,大門兩側採用了倚柱和扁壁柱。立面上部兩側作了兩對大渦卷。這些處理手法別開生面,後來被廣泛倣傚。 巴羅克風格打破了對古羅馬建築理論家維特魯威的盲目崇拜,也衝破了文藝復興晚期古典主義者制定的種種清規戒律,反映了嚮往自由的世俗思想。另一方面,巴羅克風格的教堂富麗堂皇,而且能造成相當強烈的神秘氣氛,也符合天主教會炫耀財富和追求神秘感的要求。因此,巴羅克建築從羅馬發端後,不久即傳遍歐洲,以至遠達美洲。有些巴羅克建築過分追求華貴氣魄,甚至到了繁瑣堆砌的地步。

(繼續閱讀)

201205042258這個社會有一群懵懂無知的少男少女

這個社會有一群懵懂無知的少男少女,有一群揮金如土的少年們,有一群狂妄自大的90朋友。懵懂無知我們並不陌生,揮金如土我們淡然處之,狂妄自大我們不以為然,你是否想過我們是一個懵懂無知的少年,當我們揮金如土的時候我們是否想過我們的父母在不辭辛苦的工作是為了什麼,是我們能有一個好的生懵懂無知的少男少女們,揮金如土的少年們,狂妄自大的90朋友們:懵懂無知在我們這個時代將會成為過去,揮金如土將不再回來,狂妄自大隨之石沉大海。永別了,懵懂無知。因為我屬於時代的先鋒,是時代的潮流,未來的主載

(繼續閱讀)

201204302216A SONG。

At the thought of our foreverIt's just we have sworeBut now, our love just like run a feverThe insistence by us with less and less power這首歌不再忐忑只是太難割捨不唱副歌不要附和當話語變得木訥眼眶也愈漸溫熱笑容是苦澀的淚水是心酸的所有的一切不再是內心的折射全部的曾經不過是必修課而今已結課了記憶的和弦在腦海中迴旋著熟悉的畫面卻隔著銀河幸福的瞬間還是散發著快樂不斷的問著為什麼不停的守望著說好的永遠呢早已褪去了光鮮的顏色只因太過深刻誓言都還記得音樂盒還旋轉著鍵盤卻哽咽了夢想和現實的拉扯無奈做出的選擇放棄的借口只是累了難以接受的轉折也都心痛了 痛哭了 哭累了 累笑了萬江 |今天開始,明天結束 | The Blues Blog |Peggy Phillip dot | 家有兒女---可伊與可為 |醜醜媽媽的部落格 | editorsweblog |韓火火 It's Amazing... | 一水無心 |小舟心理咨詢熱線 |

(繼續閱讀)

201204230649陽光的味道

晨起,一縷陽光瀉進屋子的角落,陽光照在白色的牆壁上,然後折射到我的床頭,散發出淡淡的蘊光,那溫暖的顏色似乎在我房間開始流動起來。這個時候,我敏銳的嗅覺到淡淡的陽光的味道,緊跟著我的心也溫暖起來了,我立馬從床上跳了起來,來到窗邊,感受著沐浴陽光的心情:一種清澈、明鏡以及溫暖而舒適的感覺。趁著天氣好,我把家裡的被褥搬出來,放在陽光下。這樣暖和的陽光不僅是曬被子的好天氣,也是個曬心情的好天氣,人的心情其實也像被子一樣,長時間見不到太陽都會發霉的,所以不要讓它陰濕太久。看著沐浴在陽光下的棉被,慢慢的長胖,還有一股濃濃的陽光的味道,那種溫暖溫馨的感覺就像夢一樣的包圍著我,讓我喜悅,讓我寧靜。因了這晴好的天氣,所以學校選擇這周開運動會,兩天的運動會讓我從繁忙的教學中輕鬆下來。看著孩子們一個個歡呼雀躍的神情,心情也被感染著。來到操場上,我選了一片草色稠密的空地坐了下來,抱著膝抬起頭讓臉感受陽光。漸漸我感受到了暖暖的光,不是隱隱的燙,是靜靜的暖。靜靜的,溫柔的,使我沉浮的心也靜了下來。身邊的草叢中慢慢流溢著陽光味,香香的,暖暖的,輕輕的,柔柔的,從我的髮梢、肩膀、衣服。我的心域泛起春天般明媚、柔和的氣息。溫潤、甜美。小時候,就是這樣靜靜地追隨著這片陽光,嗅著他們身上陽光的味道,溫暖著幸福著成長著……低年級一個可愛的小姑娘走到我旁邊,悄悄靠近停留在一簇花上面的美麗蝴蝶,想捉住它。當她的手剛剛靠近時,蝴蝶飛走了。她失望地望著,卻又扭過頭看著我開心地笑起來。只見她低下頭嗅了嗅美麗的花兒,我笑著問道:“嗅到什麼了嗎?”她仰起臉,很天真地告訴我:“我嗅到了躲在花裡的陽光的味道呢。”她扯下花瓣兒,小心翼翼地用舌尖舔舔花蕊,“甜甜的,香香的呢。老師,你嘗嘗……”她將手中的花兒遞過來。陽光的味道?陽光是什麼味道呢? 陽光的味道就是一種幸福的味道吧,此時的我接過小女孩手中的花就有一種幸福感覺。曾記得小時候,秋收的時節,喜歡跟著父母來到田間玩耍,喜歡跟別的小朋友在稻田里玩捉迷藏,玩累了,幾個小孩就一起躺進那已曬乾的稻草裡,臉朝向天空,一起看著秋天的黃昏的太陽,感受著身邊的稻草傳來的溫暖,這時候,就會感覺到有一種濃烈的、熟悉的味道撲進了我的鼻子。我知道,那是秋收的喜悅,那

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 下一頁  最後頁 
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite
友站連結