201803100101首版 Android P 開發者預覽已為瀏海螢幕做好準備

轉眼本年已經過到了三月,Google 也是時刻把 Android 的下一個版本拿出來給大家看看了。今天早些時刻,第一版的 Android P 開辟者預覽已經向 Pixel / Pixel XL 和 Pixel 2 / Pixel 2 XL 開放。雖然說裡面的特性更多是為開辟者而設,但各種功能將來將如何應用到普通利用中,其實也可以略窺一二啦。

檢視相片

從今朝來看,各項轉變中最容易對通俗用戶產生影響的,應該是增強後的訊息通知了。在 Android P 的通知列中你將能看到更多對話的內容,如下圖所示,通知裡的對話此刻能包含更多來往訊息。同時底下還有罐頭智慧答複,可以幫用戶更方便、快速地完成交換。

檢視相片xyz
(Google)


考慮到接下來帶有瀏海的手機遇越來越多,如之前預期的那樣,Google 也在 Android P 裡為這些異形螢幕做好了準備,開辟者現在可以更輕易地針對瀏海位置來安排畫面要若何顯示。除此之外,新系統也支援 HEIF 圖片和 HDR VP9 影片,後者的出現可讓適合的裝配輕鬆播放畫質更好的內容。

xyz

針敵手機上愈來愈常見的多相機設置裝備擺設,Google 也在 Android P 裡新增了多相機 API。它讓開發者可以更好地利用雙鏡或多鏡拍到的「多路」影象,哪怕是前後都有雙相機的環境,Android P 也可以或許同時對數據進行處理。

別的,新增加的 Wi-Fi RTT 支援也能接濟 Android P 手機更準確地進行室內定位。當裝配探測到本身和很多於三個 Wi-Fi 接入點的距離後(不需要真正接入),其定位精度可以保持在 1 到 2 米以內。與此同時,室內定位上的改良也能讓 Google Assistant 變得更伶俐。好比說當你在講出「把燈打開」之後,裝置會按照位置來判定究竟應當開哪盞燈。

檢視相片
xyz


固然囉,像是省電(Doze)、利用待機、靠山限制等基礎特征在 Android P 裡也都有所增強。並且它還會「鼓勵」你盡量去利用新的利用,當安裝那些專為 Android 老版本(4.2 及更早)而設的 app 時,系統內會泛起相應的提示。

總而言之,如果你是 Android 開發者的話,不用我們說估量你也會盡快把這個預覽版裝到本身的 Pixel 上。至於通俗用戶要嚐鮮的話,就不要對系統的穩定性要求太高囉。



本文來自: https://tw.news.yahoo.com/%E9%A6%96%E7%89%88-android-p-%E9%96%8B%E7%99%BC%E8%80%85%E9%A0%90%E8%A6%BD
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite