變更瀏覽模式

201508061313七則經典笑話

1、一姑娘徵婚,寫道:本人80後,貌美,身高165,處女……我感動的差點流涕,我回復:不容易啊,80後還是處女,好姑娘。一會兒姑娘回復:我說的處女是指星座,你丫真土。2、朋友出國,一天看到家門口出車禍,英文實在不行,但是好心就給急救中心打電話,說:“Two car **, one car die! Please call wuli wuli! ”(不會說救護車……)最強的就是,過了五分鐘救護車真的開來了……3、冬天時候跟同學吃火鍋,吃完我第一個出來,等後面的那幫同學,我照著一輛越野車的黑色玻璃剔牙,然後又擦潤唇膏……擦完整理頭髮時,車窗搖下來了,一幫人在車裡看我,一張猛男的臉離我超近地說:小妹,照完沒?我們要開車了!4、五歲的姐姐和四歲的弟弟一起洗澡,姐姐看見弟弟的小**,便想去玩,弟弟生氣的說:“你把自己的玩掉了,又想來玩我的,沒門兒!”

(繼續閱讀)

201304091221傻瓜,我不會離開你

寂靜的秋夜、以它一貫孤郁的神情傲然降臨只因有了對她的思念、而不顯的虛無拉開窗戶,把手伸向窗外、觸摸瑟瑟秋風風中似乎夾雜著她手掌的溫度、那麼熟悉,那麼熟悉、不經令我想起了那前塵往事、點點滴滴,墜入繁星每顆星星都是她的眼睛動人的眼眸裡閃爍著曾經的、悲歡離合那眸子裡的她、微笑著和我說著話她貼近我身前、抬起手,輕撫我臉頰、淡淡的說:“傻瓜,我不會離開你的、”一陣晚風吹過、我回過神來、原來一切都是、幻想當幻想照到現實時、一切都是那麼不堪一擊、但我還是那麼渴望、那麼渴望她對我說出那一句話、“傻瓜,我不會離開你的”文章來源:周明華

(繼續閱讀)

201205032236櫻桃紅了的日子

日子悄然無聲地劃向櫻桃攢動,奼紫嫣紅了一樹的季節。我的思緒滯留在它們瞬間變紅的故事裡,卻總是倔強地輾轉徘徊在它們羞澀地保留那最初一抹紅時的記憶中。世間萬物凡是在生命中掙扎過,他們最初的美麗都是在懵懂無知時靜默地綻放著而無慾無求,本真得純粹而絕世。就像綴滿枝葉間的粟粟櫻桃,由紅向紫的行程中,丟失了生命的本真,卻市儈而庸俗地將自己完善成紅得發紫的追風中。阿艷的到來,給這個櫻桃紅的日子添加了幾絲柔美和甜潤。她攜帶著剛上初一的女兒翩然而至我的寓所時,我們不約而同驚愕在十多年不曾再邂逅的原始畫面裡:她依舊小鳥依人般裊娜著身子,細聲柔語地搭訕著。唯一不同的是,倥傯的歲月時光將她曾經就若隱若現的眼角的紋路再次刻畫得淋漓盡致些。而令她愕然的是,我始終沒有走出她最初的記憶裡,不曾改變。依然粲然一笑時,睒著靈動的目光,樸實真摯的表情中仍脫不了那抹率真。我為此而感動,在紫陌紅塵中濁染了這麼久,還能殘留屬於生命裡的本真的印記,這不是我一直都奢望的嗎?但我的心卻飄離最初的自我有多遠,這才是真正需要解讀的答案。這麼多年不曾謀面的我們,電話成了我們之間互通情誼的媒介。我們的談話始終沒有逃離過往,包括此時此刻。阿艷就真的從我的《婚路漫漫》裡走出來,面帶善解人意的笑顏,與我一起重溫了那年那月,那個特定的人生路上一段淒迷而殤離的情感故事。阿艷說,真的很懷念我們那時候的時光。你為了躲避一段紛紛擾擾的情感而寄居在我家,我們徹夜未眠,暢所欲言。我莞爾一笑,說,是的。我也很懷念。其實,我很羨慕你能擁有那段美好的情感,他對你多癡心啊,為了你他什麼都可以做,我們那時都看在眼裡。他人又長得那麼陽光帥氣。我在心裡真的為你的理智敬佩卻又惋惜。阿艷始終就是阿艷,她的感性,她的柔弱,她對情感的隨意,是我難以企及,也不敢苟同的。我說,我從心裡從沒排斥過他,我們很談得來,天文地理文學,他無所不通,可謂青年才俊。只是我那時有愛我的丈夫還有不諳世事的女兒,我能怎麼做?只有堅守生命中最本真的自我了。阿艷很理解的衝我笑了笑。真的很感謝阿艷的到來,在這個櫻桃紅了的日子裡。她攜帶來屬於我們的純情而迷離的流年歲月裡的點滴,也讓我重新找回迷失在那個時光裡的自我。更加淡定在這個繼續紛擾、浮躁、矯情的滾滾紅塵中。

(繼續閱讀)

201204291617德之微香

微香也是香。街角溝畔,一朵花開,如果和它不期而遇,縱使花兒小如米粒,若有一縷微香捧在風的手心裡,直送進我們的生命,我們也一定會怦然心動。而在人生的旅程裡,也有這樣的花,也有這樣的微香,我們是否心動過呢?狹路相逢,迎面走來的人含笑退讓,我們是否聞到過一痕心香呢?馱重物上坡,感覺自己的胳膊和三輪的胳膊都要一起斷掉了,但要前行一步,也還是難上加難,就在心裡湧起絕望的時候,車子卻在瞬間登頂,回頭一看,一雙大手正好離開後車幫。剛想致謝,他卻搖搖手,走了。到今天,我們也許只是記得他的一個背影,但那雙手的力量難道不是如花香一樣看似無形,其實卻烙印於我們的靈魂嗎?哪些人曾載我們於中途?哪些人曾指我們於迷路?哪些人曾暖我們於寒地?哪些人曾飽我們於饑時?哪些人曾援我們於危處?……也許一切都微如塵埃,但有香之花,即便是微香,也可以沁人心脾;也許相逢只是瞬間,但有愛之笑,哪怕是微笑,也可以改變人生。不管是誰,只要攜香走過,我們的心一定可以聽見,只要我們用心去聽。一個字,可以成就一首唐詩,一個動作可以催發一段友情,一件小事可以讓人生重新繁榮。我們相信嗎?德之微香,可以散作滿天星,可以散作一地花,可以散作溫暖生命的一盞盞明燈啊,真的。記錄驢窩的幸福與驢子思想 |阿茲貓—貓眼看世界 | Washington Wrap |汪洋的BLOG | 阿坤 的blog |趙嘉的BLOG | 董易奇文化研究中心 |

(繼續閱讀)

201204271526長安月下,那絕代傾城的花

一飲盛世長歌狂,二分酒意醉霓裳。今宵夢裡歸何處,長安月下紅袖香。前塵隔海,夢境如開,古城裡的三分月色又在誰的酒盞中蕩漾開來。長安,我的前世定是遺失在你那裡。不然,今生恍惚的夢境中怎麼會有那麼多驀然回眸的記憶。不然,枕邊的一卷史冊裡,怎麼會有那麼多似曾相識的驚喜。我指尖輕觸著古老的城牆斑駁,獨自吟出夢裡那些朦朧的斷章,看眼前的一城煙雨飄散成你最美的詩行。我一路緩緩走來,走進那個傳說裡英雄美人隔月而望的等待,走進那些香花名劍兩相纏綿的徘徊。坊市中大紅的燈籠又一次點燃了整個不眠的夜晚,嘈嘈雜雜的琴弦還在催促著何處的把酒言歡。喧鬧聲裡,一城牡丹芳菲絕艷,映出你酡然的醉顏。那是誰啊,五花馬,千金裘,典銀龜,今朝且買明朝醉。焉用思索,乘興舉筆暈開了翰墨。淋漓間,揮毫落筆如雲煙,柔毫一擲,便是千古的經典。那個長劍當風的少年,風姿翩翩,繫馬高樓垂柳邊。新豐酒,青鋒劍,白首功名付笑談。氣凌霄漢,吟哦萬里江山。那個桂魄添香的紅顏,清歌婉轉,妝樓之上舞纖纖。綠綺琴,浣花箋,菱花鏡裡照嬋娟。何來幽怨,擷取天淡雲閒。漸漸走出那片人潮湧動,抬眸,已是大明宮的長殿淒冷。巍巍皇城,何處當年血雨腥風?花叢深處,又隱匿了多少刀光劍影。宮娥飄然的廣袖輕籠了誰的一簾幽夢。雕花窗畔,依稀燭火搖曳著一徑清寒的寂寞,又潸然了哪年哪月的悲歡離合……驚歎了大雁塔承載的絕代芳華,步於慈恩寺握一盞禪寂的茶,輕撫著杏園裡濃妝淡抹的一枝花,看曲江池的一波碧水蕩漾了多少臨水的人家。樂游原上,那又是誰的馬鞭清揚,清脆的蹄音叩響了古老的時光……長安,你業已紅漆剝落的殘垣斷壁,依然挺立在我的夢裡,讓我去尋我前世的記憶,尋你煙花深處的風生水起。那麼,在所有寂然無聲的時刻,給自己一個江湖,給自己一個長安,讓自己可以心無旁騖地漂泊,可以重新觸探到那些繁華深處洋溢的生命的張力與蓬勃。只要心靜於此,什麼樣的故事就都能變得動聽,只要心安於此,誰都可以是那一幕戲中的主角。一簫一劍,打馬繞天涯,再看長安月下,那絕代傾城的花……老友干撈加蛋 |南十方48號 |

(繼續閱讀)

201204221811愛那麼短,遺忘那麼長

高三畢業後,她狠下心和所有的往事斷絕關係。在流浪他鄉的過程中,從不聯繫舊日的同學朋友,偶爾在QQ上遇上了,也絕不透露自己的行蹤。她是這樣狠心地告別。自此再無他的任何消息。今晚在QQ上遇到了昔日的姐妹,聊了幾句。她竟毫無預警地提起了他。姐妹問她,他是否還在東莞,說他昨天去了深圳旅遊,很不幸遇上了大雨,結果遊玩一事泡湯了。她不知道,對於當年她與他的事姐妹瞭解多少,也不知道此次提起,是有意還是無心。她勉強自己擠出笑容,偽裝毫不在乎的樣子。如此的風輕雲淡,竟抵不過他名字一再給自己帶來的震撼。原來,再灑脫也有放不下的人、忘不掉的事。想起一句話:愛那麼短,遺忘那麼長。掐指一算,自認識他那天起,不覺已過了八年。她究竟以怎樣的心態,陪他演這出獨角戲,蹉跎她的青春年華呢?初初相遇,他肆意的笑帶著點點離經叛道的意味,就這樣熱烈地開放在她的眼皮底下。滿不在乎的神情,陳述著他對正在處罰他的老師從內心發出的不屑。彼時,她正站在教室門口,探望碧藍的天幕。他恰巧面對她站在隔壁教室門口,聆聽老師對他的責難。一年下來,他的消息斷斷續續地傳進耳朵,他的身影也不時在眼前晃過。只不過再也沒見到他的笑容了。那樣的不屑,那樣的滿不在乎,我再也無法接觸。再次相遇,依舊是他滿不在乎的笑容。而那刻,他們已是坐在同間教室上課的同學。新學期的第一節課,他遲到。正在解說班規的老師怒不可竭,拿他當活例子,教訓了一頓。他的嘴角輕揚,一副嘲諷的模樣,眼底又是滿不在乎的神情。似乎每次相遇,都是在他狼狽的時刻;似乎每次相遇,他都如此從容地滿不在乎著。她是如此貪羨著他的滿不在乎。在她的人生中,這樣的不軌是無法預見的。規劃妥當的每一步,她都走得小心翼翼,總是以最優秀的姿勢出現。乖巧、聽話是她不容摘取的面具。他飛揚的青春活力,總是在她猝不及防的時候闖進眼裡,刻進心底。就如他從一開始無聲無息地進入到她的風景裡,成為她欣賞的一部分。寂寞的瞳鎖不住那麼多的歡愉,陽光如他,叛逆如他注定與她的沉鬱無緣。原來,心心唸唸的相交線,以空間的形式出現了,最終還是錯開了,而且永不相交。那些誤以為的靠近,是如此的不可信,每每斷開的身影,都無情地撕裂自信。那個誤以為的交點,是如此的殘酷無情,次次轉身而去的決絕,都狠狠地摧毀年華青春。在愛的路上,他是如此回報她逝去的美麗!最終,狼狽逃離。刻意的疏淡,偽裝的冷漠,依然躲不過一個輕輕的稱呼。僅僅是他的名字,就能

(繼續閱讀)

201204092351路要堅持走下去

一    風兒似乎有要停下來的意思,我卻還要告訴自己要永遠不止步,也許前面的路上充滿了荊棘和坎坷,我還是堅定自己的思想一直走,不管是西伯利亞大草原寒冷的氣候,還是剛果野蠻的土著,都無法阻止我的腳步。    二    星空落下了幾顆流星,後面還拖著一條美麗的綵帶,我隱約覺得這很像梵高《星空》上的畫面,所以我很高興自己的決定,發現自己的道路並不陰沉,儘管它代表著一個生命的熄滅。    三    也許是出於同情,我蹲下來用手托起我剛剛踩過的青草,它們弱小的身體在我的手上來回擺動,我似乎能夠感受到它們的痛苦,哎!這可憐的小生靈,你的生命就在我的腳下失去,而我卻不知,那麼就讓你無聲的死去吧!也許這是你生命該終結的時候,也許你根本就沒有想到自己如此的弱小。    四    風兒又從身後追了上來,帶來了幾片烏雲和幾滴雨水,烏雲向頑皮的孩兒在天空不斷的變形,而雨兒就毫不留情的打在了我的頭上,我倒覺得痛快,不管這是何種心態引起的,我還是很高心的接受了自己的思想所托,看來我思想的河流快要乾涸了,我快堅持不住了。    五    明天的路不知有多長,我獨自躺在路上看著天上的顆顆星點,我盡力猜想著我的生命到底是托付在那座星座上,也許那就是一種憧憬,可我現在不想了,落下來吧,化作一塊隕石,與大地萬物相照應。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 下一頁  最後頁 
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite
友站連結