201907281150中共抗戰期間就開始使用人海戰術

中共部隊殘忍的「人海戰術」並非在第二次國共內戰才開始使用,早在抗戰期間就開始了。筆者在國史館查到一份文件,名稱是「沈鴻烈電蔣中正八路軍攻擊冀魯邊境鹽山縣民團及進迫魯省無棣等」,內容如下:

電呈八路軍與民團衝突情形 民國27年12月25日

查津浦路以東,冀魯邊境之鹽山、慶雲、吳橋一帶,駐有八路軍邢仁甫等部,其間有鹽山縣民團,經軍委會別動總隊委為第五十三支隊。八路軍對彼等時相攻擊,頃據鹽山代表劉棟臣、慶雲代表崔彝尊、五十三支隊副司令劉文濤等呈稱:「邢部月之三日率部向鹽山民團所在地進攻,經五十三支隊司令孫仲文及民團指揮劉陸橋率部迎禦,八路慘敗,其民選專員楊靖遠陣亡。旋以八路軍又大舉來攻,並以老幼民眾持刀槍任前鋒,士兵在後,以此消耗我方子彈,我方不忍射擊,致為所乘,孫指揮劉司令相繼殉難,民團瓦解,槍枝被繳,村莊被焚,人民傷亡無算,懇請轉電鹿主席設法拯救...」

轉自近代雲煙FB

https://www.facebook.com/rocValentino/?tn-str=k*F&hc_location=group_dialog

回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字