變更瀏覽模式

202004221628中國獸醫發展史

中國獸醫發展史
楊守紳先生

台大獸醫學系,幾乎每週都在規定時間(以前是每星期四下午四點,現在改為每星期五下午四點)舉行小型的演講會,邀請國內外學者做約一小時的演講,到六月七日為止,已做一四二次,成績相當的可觀,為該系師生帶來嶄新的學習機會。

(繼續閱讀)

201912061456小而強的捷克無源雷達發展史

聽聞捷克與烏龍院有進行無源雷達的技術交流,故找一篇捷克無源雷達的發展史助陣;1962年第一個用於空中目標PRP-1的捷克無源雷達。PRP的縮寫來自捷克語“Přesnýradiotechnickýpátrač,意為“精確的無線電技術定位器。

(繼續閱讀)

20191123111235與40快砲之爭--左岸想像文章

1978年底到1984年7月,大陸經過長期考察測試引進了GDF-002 35快砲,如今開花結果,廣泛裝備我軍。差不多同時期,台灣在空軍裝備了35快砲的情況下,台陸軍也進行了評估,過程有很多有意思的情況。

(繼續閱讀)

201910311949新史料現 黃金運台謎團終解

醫生作家吳興鏞繼2007年撰寫「黃金檔案」,首度藉由父親留下的40多本日記,揭開國共內戰期間,傳說中的黃金運台部分拼圖後;再接再厲,以最新史料,釐清傳說中的重重迷霧,終於完成新書「黃金往事-黃金檔案最終章」,為當年這筆穩定台灣江山、奠定兩岸分治的關鍵黃金,還原最後的歷史拼圖。

(繼續閱讀)

201910222037空爆彈的發展歷史後段

前面的VT引信到了1980年代有了顯著的進步,那就是便宜的M734引信誕生,1985年米陸軍甚至搞了大迫砲計劃讓60/81/4.2/120迫擊砲一起採用這款新引信,並引入多家競爭讓價格逐年下降。

(繼續閱讀)

201908211313中共對於香港反送中所擬定之宣傳要點

中共對於香港反送中所擬定之宣傳要點,像是第七條就不知道看過多少遍,都快會背了...

(繼續閱讀)

201907281150中共抗戰期間就開始使用人海戰術

中共部隊殘忍的「人海戰術」並非在第二次國共內戰才開始使用,早在抗戰期間就開始了。筆者在國史館查到一份文件,名稱是「沈鴻烈電蔣中正八路軍攻擊冀魯邊境鹽山縣民團

(繼續閱讀)

201907241645蘇聯「12號文件」 中共中央首席蘇聯軍事顧問科瓦廖夫援華山地戰術連

這個史達林援助土共的消息了無新意而且錯誤百出,下面是早就知道的事情,高中課本也有寫過部分:

(繼續閱讀)

201907241635內地[渠長根]博士一書[千秋功非花園口決堤事件]觀後感

內地[渠長根]博士一書[千秋功非花園口決堤事件]一書算是少見的公正評論,6月預定的賈魯河洪氾區都有通知與發放跑路費寫得很中肯,但是卻在某段小章節的最後才提到1939年9月日軍碰到湯恩伯/龐丙勳等中國軍趁大水反擊後乾脆挖長決堤口保護佔領區是怎樣??

(繼續閱讀)

201907221647抗戰期間中法軍事協定草案

有關抗戰期間中法軍事合作方面的著作,目前是以李君山先生的[抗戰期間國民政府的軍事採購研究]的論文為主軸,期間可以看到蔣委員長的努力與失望。

(繼續閱讀)

201907012053轉貼-88式狙擊步槍的問題及使用注意要點

88式狙擊步槍的問題及使用注意要點

http://weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309404024124056933516#_0


(繼續閱讀)

2019070120522013- 克羅埃西亞的VHS家族

最早克羅埃西亞推出的VHS外表就像法馬斯的外型加上AR-18般的內構

到最近推出了VHS-2有很大的變動,集合天下一大抄~~不但左右都有單連發選擇鈕,連退殼口左右邊都有還外帶防塵蓋~

(繼續閱讀)

201906271944到底八百要如何拍才會通過大陸審核?

到底八百要如何拍才會通過大陸審核?小編就以國史館的檔案為基礎,寫一個符合中共政治正確的內容。但是中共版本的八百壯士,主角不是孫元良,也不是謝晉元,更不是楊惠

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字