怎樣~就是討厭橘子 @ MyLove :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 狸's All
  •  

    TIME

    即時新聞
    目前上線數

     
     

  • 狸's Mero
  • 狸's MusiC
    1. 沒有新回應!
  • 200905251311怎樣~就是討厭橘子

    怎樣~就是討厭橘子,

    是種奇怪的病態,

    但是這是有故事的,

    不要問!

    因為你不是該知道的人,

    重點就是還是討厭橘子,

    家裡的網路實在有夠給他慢,

    猶豫該申辦中華電信嗎?

    可是有覺得似乎用不太到= =,

    因為我愛上我家後陽台=ˇ=,

     

    且還要在家裡等電信公司的人來安裝,

    哪有那種美國時間請假等他們來>``<,

    連想去買盆蝴蝶蘭都沒時間了,

    我想要養蘭花= =

     


    蝴蝶蘭

    開花時期管理

    • 蝴蝶蘭普通花期約長達1個月,花期約在1月中旬 ~4月正值花期的蝴蝶蘭,如在室內觀賞,應放 置在靠近窗台等較明亮處或通風良好的場所,此外若將植株移出室外應放置在淋不到雨的地方, 因淋到雨易發生根腐爛。

    蝴蝶蘭不開花問題

    • 買回家是否置於寒冷的場所-專業栽培的蘭株大多是在設備良好的溫室,家裏的 溫度和濕度都稍嫌不足,使植株日益衰弱而導致不開花。
    • 是否定期施肥-買回家的蘭株,若是不施肥,翌年的開花數將大減或不開花,反 之若過量施肥,植株發育好也難以開花。
    • 是否錯過換盆時期-沒有在應該換盆的時候進行換盆,將會傷害蘭株的根,使得 翌年無法開花。
    • 培養場所的陽光及通風如何-蝴蝶蘭應避免強烈的陽光直射通風必須良好,尤其 夏季高濕期容易有病蟲害感染。
    • 是否遭蛞蝓和蝸牛為害-蛞蝓和蝸牛喜蝴蝶蘭的花芽,平常應多檢查蘭盆盆底和 介質,除去蟲害以避免不開花。花朵、葉片有凋萎現象時,應用手抽除,避免影響 美觀及引起腐爛,更可減少養分的消耗及影響植株活力。

    開花後的管理

    • 5~9月開花後,應放置在明亮通風良好處及避免強烈的陽光直射,陽光直射是造成葉片灼傷的原 因。 另外不能淋到雨,放在水泥地上會受陽光反射的影響、放在架子、人工草皮上等 10~4 月時 栽培應放置室內通風良好靠近窗邊等處。

    日 照

    • 蝴蝶蘭是屬於半日照,不喜歡強烈日照因此應自春季起遮蓋一層遮光網約50 ~60%,不過正植花 期的蝴蝶蘭不宜作過度遮光。在室內觀賞時,應放在靠 近窗台等明亮處,以延長花期。

    澆 水

    • 蝴蝶蘭是一種不喜歡根部常有水的植物。4月~10月植株生長期間當盆土或植材表面開始乾燥色 澤變淺時才澆水,務必充分澆水,直到多餘的水從盆底流出為止,7月~10月間,每天早上或傍 晚從葉子上方充分澆水全株,入秋之後減少澆水次數。

    換 盆

    • 蝴蝶蘭進行換盆通常在開完花後,而且新根出現時,也就是說春末至夏初之間,換盆時可用魔肥 當作基肥用。換盆後的植株應放置陰涼處兩週,待其適應新 環境後,再放回原處。

    肥 料

    • 4月~10月生長旺盛期,可用花寶2號每7~10天施用1次以促進植株生長,根、莖強壯。一般洋蘭 在冬天宜停止施肥,但是蝴蝶蘭要全年施肥,因冬天為蝴蝶蘭的花芽分化期,這時應補充花寶3 號,使花芽更多,花期持久,顏色更加鮮豔。4月下旬換盆時可用魔肥當作基肥用。

     

    心中尚未崩潰的地方|日誌首頁|好久沒打破傷風 = =|| 上一篇心中尚未崩潰的地方下一篇好久沒打破傷風 = =||
    回應