自地自建案例-MB @ 我家的老二 :: 隨意窩 Xuite日誌
    1. 沒有新回應!
  • 累積 | 今日
    loading......
  • 關鍵字
    201111051809自地自建案例-MB

    好久好久沒與大家分享有意思的房子了,我想工作忙也是一個主因。

    這個案子給我很簡潔的印象,雖然他是住商合一(在一樓開了個小舖子),但我想整個建築設計的空間構思還是值得大家來參考。前面偌大的停車空地就不算了,整個建築投影面積120米平方。

    這是建築西側的庭園,也是建築入口到室內玄關間的緩衝空間。

    這是一樓靠西側的廚房,對外窗戶外剛好是上一張照片的景致。

    建築西側偏後對外的二樓露台。

    整個建築西側的景致。

    在二樓西側的前面,設計了一個樓梯,可以爬到三樓去。這是個人覺得可以改善的地方,這麼爬粉累的.....

    來到三樓,開了幾個大窗,使得採光相當的好。這是看出去西邊的景致。

    雖然白色設定是夢幻了些,不過給人乾乾淨淨的確是很舒服的。

    這是從三樓北邊往前看。

    三樓東邊的大開窗。若也能在這裡來賞夜景,那更是另一種雅致。

    從外面看建築的西侧及南側。其實這房子的通風設計的很好,這也是我欣賞的地方。當然,也看得出想要自然採光的企圖心。 

    這是該建築的平面圖及剖立面。大家參考看看。我覺得喜歡他的一些空間表現,但把他放到真實環境下做檢視,還真是要檢討許多。尤其是在台灣的天候,我想下雨、落塵可能過不了關了。

    沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
    回應