自地自建案例-台南李宅 @ 我家的老二 :: 隨意窩 Xuite日誌
    1. 沒有新回應!
  • 累積 | 今日
    loading......
  • 關鍵字
    201106052118自地自建案例-台南李宅

    今天與大家分享這案子,其實是個巧緣,因為他剛好在我回舊家的路上。而實際上,從外型來看也有點意思,便引起了我的持續的"關切"。

    台南因為有式澳毛先生的關係,再加上台南人喜歡住透天,因此清水模的住宅,也顯得多了些。但是,這些分佈在台南幽巷暗弄的住宅,若非當地人真的是不容易被發現。

    這房子的細部內說。我想請各位直接連至式澳的網站,選擇"實際作品"下的最近個案便是。

    http://www.maoshenchiang.com/main.htm

    其實一直以來,我自己對建築住宅感興趣的倒不是因為他的材質,而是對光、風等在空間的處理。清水模這材料有他單純、質樸的味道,只是這工法成本目前仍不是一般小老百姓可以接受的。當然,也有人覺得這材質太冷調了,不過這也因人而異。

    不過,有個特色是喜歡清水模的人,幾乎都是喜歡簡約。這點倒是和我有了交集,因此我也蠻喜歡看這種房子,只要他不要設計的,讓我覺得很"沈重"。這案子也在我新家附近。

    我想今天分享的這案子,便沒有這樣沈重的味道。

    也喜歡簡約的朋友,我推薦下列的書。我相信書內的個案,即便不用價高的清水模來做,也一樣會很有味道的。如改成我家所用的抿石子工法。

     

    沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
    回應