拼經濟害蟲控制_蚜蟲(2) @ 我家的老二 :: 隨意窩 Xuite日誌
    1. 沒有新回應!
  • 累積 | 今日
    loading......
  • 關鍵字
    201104162012拼經濟害蟲控制_蚜蟲(2)

    春天到了,今年家裡九芎樹長的茂盛,每當我走過前庭時,都能深刻地感受到那股生機盎然的活力。

     

    只是4月天也是其他生物衍生的好時機。今年這時候的蚜蟲來的急又多,前陣子我雖然過之前的肥皂水方案,只是效果不彰,無法有效、快速遏止蚜蟲的繁衍。

    每天我都會從落下的葉片中,觀察目前蚜蟲的生長密度,當我看到連蝶、蛾的卵也在上面時,我想我是該有一些雷霆手段了。

    從舊家拿來了之前噴灑樟腦油(防白蟻)的工具,再加上高折梯。

    另外,便是我最後的殺手澗_農藥。老實說,這非我所願,若大家有更好方法,煩請告知。

    我穿了連身雨衣、戴了口罩,上上下下由四面八方完全地噴灑,希望能有效遏止這蟲害的蔓延。只是這陣子暫時不能讓小孩到這前庭去玩石頭便是。

    九芎噴完,楓香也一樣。所以說植栽不用多,能照顧的好最重要。

    預計會再觀察個1~2週的時間吧!




    PS:很多的朋友都來過我家參觀作客,其中不乏正面的肯定。只是我都會告訴他們,這樣的房子背後維護的代價是很高的,如果沒有足夠的財力去外包,那便要有所覺悟、體認去DIY。

     

     

     

    沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
    回應