自地自建案例- AR @ 我家的老二 :: 隨意窩 Xuite日誌
    1. 沒有新回應!
  • 累積 | 今日
    loading......
  • 關鍵字
    200911100410自地自建案例- AR

    這房子住了好一陣子,大致上都還算滿意。來來去去的幾次老天考驗,直到上星期連續幾天的沙塵暴,我才知道~原來這是我家這種設計的最大罩門。每天都需打掃,豈是一個慘字了得.....

    今天這個案子,純粹是我個人的喜好,僅作觀賞用。案子完成於2009年3月,地面積424.8米平方,總建築面積178.8米平方,走極簡設計風格。

     我喜歡完整的極簡風格,從建築到室內,從大體到小處。對一個極簡的作品要維護他,業主是要有決心的,否則會因為"空"、"寂",而不經意去東添西補,而忘卻當初設定的初衷。

    當然少了繁複的設計,僅用簡單的線條來刻畫,其比例的拿捏便更顯重要。其實,以我家的例子來說,我想後續維護的費心,是需在此來提醒所有同好,這是一定要有的體認。

    這案子建在一斜坡上,比較可惜的是未能進一步作適當的植樹。

    整個建案為三層設計,這是大門入口,被一高牆擋住,在此擋風雨倒是蠻好的。

    這是玄關入口,直接便到二樓。一樓大致都規劃了一些儲藏空間。

     二樓為全家人的起居室,浴室配置。這是二樓前面。

    這是上到三樓的樓梯,旁邊為中間起居室。

    走道盡頭是二樓的浴室。

    這支上三樓鏤空的樓梯,兼具了為一樓的空間做採光用。

    上行至三樓,這樓層為全家的公共區域,包含餐廳、廚房、客廳。

    整個最好的視野是在這一樓層。老實說,能接受的人真是不多。

     

    像我家客廳目前尚未裝窗簾,每天路過的行人,都會不自覺被屋內光線吸引,透過鋼格柵看向屋內。大概我家晚餐吃些什麼,大家都知道。

    這案子在台灣應該是沒機會看的到,算一算面積,可能請人來打掃,還比較划算。

    這是相關的平面圖,大家參考一下。


    沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
    回應