個人首頁 / 文章分類 /虛擬主機(共34篇) - 顯示所有文章
變更瀏覽模式

201505081209[VMWare] 如何新增及移除存放在 DataStorage 的 GuestOS - 在 vCenter

當我們想單獨將某個VM(GuestOS)從 vCenter1 移到 vCenter2 時,除了必要的共用 Storage 外,會要從原本的VC做移除然後到新的VC做加入的動作,底下來看怎麼做?

(繼續閱讀)

201505071156[VMWare] 此主機目前沒有管理網路重複

當一台新的 ESXi 主機加入到 vCenter 後,如果網路連線只有一條,這樣會被認為沒有備援網路而出先警告訊息「 此主機目前沒有管理網路重複 Host xxx currently has no management network redundancy. 」(如左圖)。意思就是要你有備援網路,當某條連線出現問題時,ESXi 才能走另一條繼續活下去;在一般的情況下,ESXi 也能藉由多條連線達到網路負載平衡的動作。

(繼續閱讀)

201504271649建置 VMware vCenter 的 DataCenter 與 Cluster - 5.5

為了方便管理 vSphere ESXi 我們會使用 vCenter Server ,但在 vCenter 有 DataCenters 有 Clusters 有 Hosts,那有什麼不同呢?之間又有啥關連呢?

(繼續閱讀)

201504241209在 Window 2012R2 安裝 VMware Center 5.5

近期為了把 ESXi 版本全部換到 5.5 update 2 ,於是著手新建立一個 VMware VCenter 5.5 的環境來接原本在 VC5.0 的 Hosts。也不知道為何每次安裝 VC 在過程中總是會出錯,總是會中斷安裝,沒有一次以「簡單安裝」來完成整個過程,於是寫下這篇記錄,希望下次真的能「簡單」的安裝。

(繼續閱讀)

201412191646VMWare vSphere Data Protection VDP - vCenter 5.5

當你把所有服務(主機)從實體機移到虛擬平台之後,該備份的就不只是程式與資料了,你還得多做一段虛擬主機(VM、Guest OS)的備份。單一 ESX 的備份可以使用 clone + schedule,但多台 hypervisors 呢?這時候你就可以使用 vmware 所提供的 VDP: vSphere Data Protection.

(繼續閱讀)

201412111432Window 7 抓不到 VMNET3 網路卡 - 安裝 VMTools

自從吃了「e1000 的虧」之後,在 ESXi 上都使用 VMNet 或 VMNet3 ,安裝 CentOS 或 Window Server 也一直都沒問題,今天安裝測試 client 卻發現 Windows 7 是抓不到 VMNet3 網路卡,怎麼解決呢?

(繼續閱讀)

201411050946VMWare vcenter SSO 新增使用者 - 授與管理權限

VMWare vcenter 新增使用者/管理者......這應該是最最基本的設定項目,也應該是很容易找到的功能,但我卻常常得重新努力的尋找一下,才能知道要再哪裡設定,就用本篇來說明一下。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 下一頁  最後頁 
Google Search
Google
累積 | 今日
loading......
平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分:
Google