個人首頁 / 文章分類 /Ubuntu-Solaris-BSD(共89篇) - 顯示所有文章
變更瀏覽模式

201311221806建立自己的雲端硬碟 - Seafile 安裝 - CentOS

之前介紹過「OwnCloud IIIIII」可以架設一個類似 Dropbox 的雲端硬碟空間,今天換來玩玩看另外一套由中國所開發的「Seafile」,這套軟體的 client 端同步程式,並不需要額外的費用,以初步來看是跟 owncloud 不一樣的地方。

(繼續閱讀)

201311191150LDAP 安裝介紹 - CentOS 6.4 - openldap

前面先寫了一篇「LDAP 基礎說明」用來介紹LDAP的基本名詞,這篇要說明的是怎麼在 CentOS 6.4 x64 裡安裝 LDAP 2.4.23。其實OS與版本並不會造成太大的差異,安裝過程不會差很多,即使不用套件(yum)的安裝方式,自行 make 也不會遇到太大的問題。

(繼續閱讀)

201311180204DNS Server 開啟 Log 記錄檔 - BIND

這是個怪問題,為何要特別講「開啟 DNS (Bind) 的紀錄檔呢?」一般服務的紀錄(Log) 是由 rsyslog 在 /etc/rsyslog.conf 登記哪些項目要被LOG,但 BIND 是直接在 /etc/named.conf 去記載,另一個原因是DNS的查詢記錄會成長的非常的快,沒多久就可能撐爆你的 root partition。

(繼續閱讀)

201310031725Solaris 11 Text Mode 安裝

已經有一段時間沒接觸『Solaris』系統面的東西了,雖然每天還是會登入 solaris 去做一些處理,但系統的主力都已經轉移到 Linux 或 FreeBSD ,看到網友PO FreeBSD 9.2 版 release,也去看了他跟之前版本的差異,也間接的讓我想到好久沒碰 solaris,今天就來裝裝看,看新版長什麼樣?

(繼續閱讀)

201309051520Drupal 安裝其他語系 - 中文語系 7.23版

之前寫了「在 CentOS 6.4 x64 上安裝 Drupal 7.23」,今天繼續來說明「怎麼 Drupal 中文化」,這個步驟在 Drupal Taiwan 正體中文支援站 有完整的說明。

(繼續閱讀)

201309031209在 CentOS 6.4 x64 上安裝 Drupal 7.23

Drupal 是一套網頁的CMS (Content Management System) 套件,除了一般的網頁他也包含 Blog、Forum...等等模組化功能,類似的套件還有 XOOPSJoomla ...等等。之前介紹過「Joomla 簡易安裝與錯誤排除」與「安裝 Joomla 3.1.1 - CentOS」,這次咱們就來看看 Drupal 怎麼安裝呢?

(繼續閱讀)

201307311715[Shell Script] 簡單說明

Shell Script 在做 UNIX 系統管理時是個很方便的簡易語言,例如簡單的分析 LOG 檔,或是分析登入該台主機前15名的IP位址跟次數,就可以使用一行指令「 last | awk '{print $3}' | sort | uniq -c | sort -rn | head -15 」就搞定。在 UNIX 系統並沒什麼副檔名代表可以執行,只要權限設定有 chmod +x 就可以執行,一般來說我們會用 .sh 來表示這是一個 Shell Script 檔案。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
Google Search
Google
累積 | 今日
loading......
平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分:
Google