個人首頁 / 文章分類 /Ubuntu-Solaris-BSD(共89篇) - 顯示所有文章
變更瀏覽模式

201412221209Linux SSH 登入速度慢 - CentOS

近期遇到一台以SSH登入的 CentOS 主機,其帳號密碼正確的情況下,輸入帳密後還得等好一段時間,才會出現 prompt # ,怎麼會這麼慢呢?上網查詢一下可能是 GSSAPI 跟 DNS 查詢的問題。

(繼續閱讀)

201410221209Linux 的檔案權限 - selinux ACL -rwxr-xr-x+

Linux 的檔案權限是個很大的題目,從基本的 chown (更改檔案擁有者)、chgrp (更改檔案群組擁有者)、chmod(更改檔案權限) 到 ACL、Selinux都可以談。今天來問大家一個問題,你知道檔案權限「-rwxr-xr-x.」最後面那個「.」的意思嗎? ....... 啥?哪有點~那個是分隔號吧?(這是我自己心裡的OS)

(繼續閱讀)

201410150946查看 DNS Bind 版本

不管是使用 Nessus 或是 OpenVAS 來對主機進行弱點掃瞄,若目的主機的DNS服務都會跳出「Determine which version of BIND name daemon is running」這項警告(如上圖的DNS回應他的版本為 9.9.2-P2)。

(繼續閱讀)

201410131013YUM 下載套件但先不安裝 - yum-downloadonly - localinstall

使用 yum 套件管理,不但可以解決套件間的相依管理,還可以很輕鬆的進行更新「sudo yum update -y 套件名稱」,像目前 Shell Shock 問題就可以簡單使用「sudo yum update -y bash」來進行更新。

(繼續閱讀)

201409261209Squid 快取伺服器安裝 - CentOS 6

多年前網路不快的時候,代理伺服器 Proxy Server 非常的盛行,許多單位都會利用多條線路,來加快使用者對外存取的速度。多年過去後 Google 已經快的不可思議,多數 proxy 也名存實亡......但是,總有那種走大頻寬的對外線路1,有必要連卻非常慢的情況,之前甚至慢到連查詢某的網域名稱,都會要不到。所以弄條 300M/100M 的線路,來解決這類的問題。

(繼續閱讀)

201407311156CentOS 7 安裝

在 20140630 『CentOS』發行了 CentOS 7 ,基於對於新版的好奇,記錄了以下安裝的過程。

(繼續閱讀)

201406231230[UNIX] 使用 locate 指令尋找檔案

一般在 unix 系統若要尋找某個檔案,你可能會用 ls、find、which、whereis .... 今天來推薦一個更好用、更快的 locate 指令。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
Google Search
Google
累積 | 今日
loading......
平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分:
Google