個人首頁 / 文章分類 /Ubuntu-Solaris-BSD(共89篇) - 顯示所有文章
變更瀏覽模式

201302051534htop 觀測系統的狀態 - 取代 top 指令

top 跟 ps 都是操作 UNIX 系統時最常用的指令,unix 發展這麼多年來也幾乎沒改變,但是硬體的變化就非常的大,簡單的說四核心、六核心都是基本的,可是這時 top 所顯示的內容就力有未逮了,於是有了 htop 出現。

(繼續閱讀)

201301150946webmin - Unix 之系統 web 管理介面

今天要來聊的「Webmin」是一種以 web 方式來管理 UNIX 系統的管理介面。對於很多人來說 Unix-like 最好用的還是文字介面,簡單、快速、不囉唆...只要找到方法就可以很快的處理問題,但是對於年輕入門者來說,圖形化介面是比較容易快速上手的。

(繼續閱讀)

201301101001LAMP+rsyslog+loganalyzer 做系統 LOG 記錄分析

不管是系統管理、ISMS、個資......等因素,確實的保留住各系統的紀錄LOG,都是非常重要,而且越來越不是單純系統管理者的事,甚至會被要求馬上取得「某事件」所有的LOGs。該怎麼做最好...我不確定,但系統化的將瑣碎記錄全部存到資料庫裡是一個必須的動作與過程。

(繼續閱讀)

201301071712安裝 LAMP - 在 CentOS 6.3 裡安裝 Apache、Mysql、Php

LAMP = Linux + Apache + Mysql + PhP。說明安裝這三個網頁項目,早就讓掉落的牙齒變成化石了。如果你也是這麼想,說不定你的部分記憶跟我一樣,停留在自己逐步的修改 conf 檔,使 apache 跟 php 能合作處理網頁的查詢。今天要說的事簡單利用 yum 等套件管理程式來安裝所需的環境,所以這篇純粹是做紀錄用的,就是讓我下次可以直接複製、貼上、執行就搞定的紀錄。

(繼續閱讀)

201301041314[CentOS] cp、scp、rsync 資料備份機制

資料複製在作業系統管理是最平常的事了,不論是重要資料的備份或者協助使用者做檔案的處理,都會用到 copy 之類的指令,今天就來說說如何在 unix 裡做資料備份。

(繼續閱讀)

201212131646UPS 安裝 USHA 的錯誤 - 找不到/lib/ld-linux.so.2

今天發生「./install.sh: /etc/uGuard: /lib/ld-linux.so.2: bad ELF interpreter: no such file or directory (沒有此一檔案或目錄)」的問題,少了函示庫怎麼安裝 uGuard 呢?

(繼續閱讀)

201212131209在 CentOS 上安裝 Fail2ban

Fail2ban 是以 Python 語言所撰寫的,目前的版本為fail2ban-0.8.7.1,安裝此軟體可以藉由分析系統紀錄檔(syslog),並透過設定過濾條件及動作,當Log裡的訊息符合所設定的過濾條件時,就會依設定動作來處理 (搭配 iptables 防火牆封鎖來源 IP 位址)。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
Google Search
Google
累積 | 今日
loading......
平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分:
Google