個人首頁 / 文章分類 /Ubuntu-Solaris-BSD(共89篇) - 顯示所有文章
變更瀏覽模式

202109101456ubuntu 安裝 LAMP ( Apache + Mysql + PhP )

ubuntu 安裝 LAMP = Linux + Apache + Mysql + PhP,其實跟在 CentOS 上沒什麼不同,就簡單條列指令與步驟。

(繼續閱讀)

202109091138UFW 防火牆設定 - ubuntu

簡單的以條列方式說明該如何設定 ufw 防火牆

(繼續閱讀)

202109071522ubuntu 解決 blk_update_request i/o error dev fd0 錯誤訊息

20210907_01.png - 2021 這個錯誤是因為沒有軟碟機卻安裝了載入模組 或是 軟碟機沒有正常的被安裝,以 VM 來說就是 ESXi 會自動帶入 Floppy。

(繼續閱讀)

202003300950CentOS 8 DNF 更新失敗 - Failed to download metadata for repo 'AppStream'

剛安裝完 CentOS 8.1.1911 x64 後發現無法進行套件的更新,出現 Failed to download metadata for repo 'AppStream' 錯誤訊息,該怎麼處理呢?

(繼續閱讀)

202003091510CentOS8 網路校時 - chrony

在 CentOS 8 預設已經沒有 ntpdate 來做系統校時,建議改用 chrony 來完成系統校時的工作。chrony 是一個 NTP Client/Server 並存的套件 ,就看你怎麼設定 /etc/chrony.conf,來看看怎麼做

(繼續閱讀)

201912061515[CentOS 8] 安裝 EPEL 套件庫 - Extra Packages for Enterprise Linux

CentOS 8 的套件管理改用了 DNF ,但預設還是沒加入 EPEL(Extra Packages for Enterprise Linux),所以當安裝一些套件時會出現找不到的情況(例: dnf info htop),來看看怎麼處理。

(繼續閱讀)

201912051209[CentOS 8] 套件管理器 DNF - Dandify YUM

CentOS8 (20190924 released) 不像以往的版本,這次的安裝已經包含了GUI GNOME 3.28 ,而大家常用的 YUM 也在這次版本變成了 DNF (YUM 還是可以用),iptables 變成了 nftables,以 Cockpit Web Console 為管理介面。這一篇主要來看看怎麼用 DNF 呢?

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
Google Search
Google
累積 | 今日
loading......
平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分:
Google