201309051520Drupal 安裝其他語系 - 中文語系 7.23版

 之前寫了「在 CentOS 6.4 x64 上安裝 Drupal 7.23」,今天繼續來說明「怎麼 Drupal 中文化」,這個步驟在 Drupal Taiwan 正體中文支援站 有完整的說明。

但我想用更簡單的方式,讓大家一步一步的跟著下面圖片,就可以完成 Drupal 中文化的動作。

這邊假設各位已裝好 Drupal 並且可以進入管理介面。


S1:點選單「Modules」


S2:將「Locale」模組勾選起來



 

S3:然後捲到最後點「Save configuration」


S4:點選單「Configuration」


S5:點找到「Regional and Language」區塊,然後點選「Translate interface」


S6:點畫面中「Language page」連結


S7:然後點「Add language」


S8:點選擇你想新增的語系,我就選「Chinese, Traditional 繁體中文」


S9:他就會顯示「Chinese, traditional」已經加入。請注意:這時候是還沒安裝好的,
他只是讓你的介面多了一個中文的選項,但對應的中文字詞庫還沒匯入。


S10:這個步驟就是讓你連外,去抓取「對應的中文字詞庫


S11:這階段會連結到「Drupal Translations」,請在下圖指示方框中輸入
「drupal core」,因為我們要安裝的是 Drupal  基本(core)介面的中文字詞




S12:點選下載「Download translations」


S13:點合適你的版本,記得要看左邊第一欄的語系總類。然後會下載一個 xxx.po 檔。
這是個文字檔,所以請你用滑鼠右鍵選擇另存新檔。

http://ftp.drupal.org/files/translations/7.x/drupal/drupal-7.23.zh-hant.po


S14:回到你的 Drupal 然後點 Configuration 選單,點 translation interface
然後點「import」





S15:選擇你剛剛下載的 po 檔案,接著點底下的 Import 按鈕。這個階段會花一小段時間,
請耐心等候。


S16:匯入成功後就可以看到下圖




S17:點 Configuration 選單,點 translation interface 然後把預設的語系改為
繁體中文。謎之音:那為何 Step 16 的是出現中文,而你的是英文的呢?哈哈~那是因為
這階段 Step 17 我在之前的步驟就先做好了,所以直接出現中文。



S18:搞定了,選單、說明文字都是中文的

 

~ End

回應
Google Search
Google
累積 | 今日
loading......
平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分:
Google