202206131246湖沼枝額蟲 - 冒雨也要親眼見到你

 湖沼枝額蟲俗稱向山蝦、豐年蟲、仙女蝦,存在於陽明山的向天池,在每年這梅雨季節的時候,向天池積水的時候便會出現。

第一次去向天池時,整個湖水乾枯一片綠地,只有不怕人的竹雞在眼前慢慢散步過去,直呼騙人阿哪來的池,後來看到網路上分享梅雨季的向天蝦,就一直很想再去,很想親眼見到這神奇的生物。但不是一直下雨就是天氣好卻是上班日,直到這次拉著朋友冒雨也要一起來去爬山。

穿了雨鞋、帶了 Gopro...仍是被山友笑說功課做一半,想要好好的觀察向天蝦還得要有小網子、透明容器,於是在山友大哥幫助下,終於的親眼見到向天蝦的樣貌。

小小一隻大約2公分,感覺像正游又像倒著游泳,回家仔細看照片才發現很多隻肚子都有卵,下圖紅圈的地方

錄了一段影片作紀念

 

真的好可愛很難得見到(向天池才有),不過這個季節到向天池到是很容易看到,低頭看水面很容易找到身影,看無法看清楚。影片中紅紅一顆一顆的是蚌蟲(蚌蝦),仔細觀察他也是會動的呢? 一開始我還以為是飼料或是便便 (傻)。

~END

回應
Google Search
Google
累積 | 今日
loading......
平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分:
Google