202109231540Google Photo 照片轉移、備份,帳號轉移

Google 從 2021.06 取消了無空間限制的 Google Photo,接著2022.06 要限制 G-Suite 的教育版空間,所以 Google 帳號資料的大搬風勢必得做,不論是自己搞台NAS來存,還是乖乖被養套殺的買空間,都得在期限前做資料的轉移與處理。之前講過一次將 Google photo 下載的方式,今天來說說如何做兩個 Google 帳號之間的 Photo 轉移。

說 Google 養套殺,也未免太過份了,畢竟 Google 好好的讚讚的提供免費服務十幾年,或許最後自己可以接受每年付錢給他。

google_photo_01.jpg - 2021

 

如何進行照片在 google 帳號間的轉移呢?

由於底下畫面有分享端與接收端,避免誤解所以標示為 A 與 B。
A 分享端 Google 帳號 - A的操作畫面
B 接收端 Google 帳號 - B的操作畫面

Step 1:點分享端A的 設定,然後點 好友分享
google_photo_02.jpg - 2021

Step 2:開始分享

google_photo_03.jpg - 2021

Step 3:選取好友,可以以 email address 方式搜尋好友,並加入到 收件者


google_photo_04.jpg - 2021

Step 4:因為是做備份,所以我們選所有照片


google_photo_05.jpg - 2021

Step 5:傳送邀請,分享端的設定這樣就好了,傳送郵件給接收端告知


google_photo_06.jpg - 2021

Step 6:接收端 B,會收到邀請的郵件,點擊 接受邀請


google_photo_07.jpg - 2021

Step 7:接受邀請


google_photo_08.jpg - 2021

Step 8:以接收端 B 的身分登入 https://photo.google.com/ 就可以看到 分享端 A 的所有照片了


google_photo_09.jpg - 2021

Step 9:他會建議B要不要也分享一些照片給A,這邊我們打X忽略

google_photo_10.jpg - 2021

Step 10:啟動自動儲存功能,意即將分享端A 的照片存到接收端 B 的相簿中,是儲存不是純分享看。
google_photo_11.jpg - 2021

Step 11:重要步驟:選擇所有照片,將自動儲存至B的相簿中。


google_photo_12.jpg - 2021

Step 12:接收端可以在左邊 共享 功能中,找到別人所共享的照片

google_photo_13.jpg - 2021

Step 13:如果哪一天分享端 後悔了、要取消了,可以再從設定中 移除好友,來中斷分享的權限。


google_photo_14.jpg - 2021

 

那問題來了,
Q:如果把A的照片或檔案,大量的分享給B,假設100GB好了,B想要備份起來,您是Google 管理者你會怎麼處理? 同一份資料存很多份??
Q:接上題狀態,A分享給B,B備份起來,兩個吵架了然後移除分享,那B還應該有檔案嗎? 

~END

回應
Google Search
Google
累積 | 今日
loading......
平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分:
Google