201710161401安裝 VCenter 之主機重新啟動後,無法連線 VCenter Server

 當安裝 VCenter 的主機重新開機後(通常是因為安全性更新),本來就知道等 Windows 系統開機後,需要一段時間才能連上 VCenter,但偶爾就會有連結不上的問題...該怎麼處理呢?錯誤訊息「vShpere Client 無法連線到OOO  發生未知的連線錯誤 (由於連線失敗,要求失敗。(無法連接至遠端伺服器))」

一般我們都會將整套的 VCenter Server 安裝在單一主機上,除非虛擬平台架構很大才會將部分的功能安裝在其他主機上。也因為安裝在單一主機上,所以當執行啟動順序的時間稍有延誤(例如執行 VMWare VirtualCenter Server時,其資料庫卻還沒啟動完成),這會導致啟動失敗。

--- 解決方式 ------------------

1. vSphere Client / web Client 連接到安裝 VCenter 的 ESXi 主機 (或連結到安裝 VCenter 的實體主機)
2. 開啟 控制台 -> 服務 Service
3. 找到「VMWare VirtualCenter Server」與「VMWare VirtualCenter Management Webservices」然後將其啟動。 vSphere Client 無法連上是因為 VMWare VirtualCenter Server 未啟動

4. 啟動服務 「VMWare VirtualCenter Server」與「VMWare VirtualCenter Management Webservices」都要

VMWare VirtualCenter Server 的啟動需要一段時間(我的環境需要2~3分鐘),啟動完 vSphere Client 就可以連線了~

5. 檢查相依性
如果每次開機都無法正常的啟用 VCenter Server 可以檢查 VMWare VirtualCenter Server 的相依性,正常要等待底下列出的系統元件先啟動,再執行 VCenter 才能正常的運作。

 

偶爾會遇到的問題,順手記錄一下

如果還是無法啟動,請檢查一下資料庫 MS-SQL 的服務是否有啟動

~End

回應
Google Search
Google
累積 | 今日
loading......
平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分:
Google