201705091210水濂點點伴佛光

網路上一張照片就能瞬間吸引攝影同好不遠千里的前往拍照,現在是螢火蟲季節末端了,哪裡還有螢火蟲,就會吸引更多人前往。

昨天感謝朋友的相邀,得以前往苗栗獅頭山的水濂洞拍照。一到停車場覺得還好不到10部車,但是下去到拍攝點已經滿滿的兩道人牆向著兩邊拍攝。

昨晚沒有遊客,所以不會有人突然開啟手電筒,但是居然有攝影同好在那裏吸菸,真的是翻眼翻到南半球去了

通常拍攝螢火蟲的鏡頭選擇都是光圈越大越好(螢火蟲亮點會更大),每跟拍一次就加深了買定焦鏡的慾望,35或50或百微都很有興趣,哈哈~但自己也總能壓抑住購買的想法

如果要到水濂洞這個點拍照,不要只帶16-35 2.8 這種廣角鏡,人群的味道會讓螢火蟲避開,所以中焦段大圈圈的鏡頭最適合




~End

回應
Google Search
Google
累積 | 今日
loading......
平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分:
Google