201010281101網頁介面設計 - Mockups - MockFlow

以前在評學生專題的時候,就發現一個寫了 9個月的程式專案居然抵不過只弄3個禮拜的 Flash,難道評審瞎了眼嗎?不~成績是十幾位老師平均下來的分數,這點說明了一個好的介面感受可輕易的勝過複雜的程式功能。

當然,不同東西不應該擺在一起來比較!

但是,介面的好壞可會在第一時間讓使用者對系統留下喜歡或不喜歡的印象感受。

所以,第一時間動手開發專案之前,如果能先將各細部操作介面給定案下來,不但可以免除以後大改的情況,也會讓程式設計師、網頁開發的過程更為的順暢(工程師是最討厭搞這種介面的小東西,大家的意見都一堆,那個好~怎麼做~卻沒人說的出來......Orz)。

有什麼工具可以不弄程式,然後先將介面給定義出來的嗎?有的~

## Balsamiq Mockups

## MockFlow

--------

個人是比較推薦「Balsamiq Mockups」,因為他不需要安裝、不需要註冊,可以在線上即時的編輯你想像中的介面樣式,雖然每5分鐘會跳出提醒,但還是可以繼續的操作,文中最上方的圖就是用此網站所畫出來的 http://builds.balsamiq.com/b/mockups-web-demo/,整個操作都蠻直覺的,只需要拖、拉便可以完成元件的位置部屬。

好啦~我承認......我還是非常沒設計、沒美工技巧,排列出來的網頁樣式當然是醜醜的阿~不然你用畫Balsamiq Mockups給我看你想要的樣式吧!

~ End

回應
Google Search
Google
累積 | 今日
loading......
平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分:
Google