201007211708調整 SQL Server 佔用的記憶體

 MS SQL 是個吃記憶體的怪獸,也是狠心的傢伙,他預設可以使用 2147483647 MB 的記憶體空間,試問你的伺服器安裝了多少記憶體供他使用呢?

只要你的 Service 夠大,他會無盡的使用記憶體,所以調整設定 SQL 的記憶體大小是很重要的!當然設定太小一直做讀取切換效率會變差,設定太大使其他程式用不到記憶體效率也會變差。

怎麼調整呢?

SQL 記憶體的設定是針對整個 SQL Server 的 Service ,而非針對某一個資料庫,所以在選項的設定上要點選 SQL SERVER (一般是 Server name 或 Instance Name)

SQL 2000





SQL 2005





SQL 2008





從上面的圖例,可以發現 SQL 2008 與 2005 相似度是蠻高的

QQ:你的SQL Server 佔了多少記憶體?你調整了上下限了嗎?


~End

回應
關鍵字
Google Search
Google
累積 | 今日
loading......
平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分:
Google