201412111432Window 7 抓不到 VMNET3 網路卡 - 安裝 VMTools

 自從吃了「e1000 的虧」之後,在 ESXi 上都使用 VMNet 或 VMNet3 ,安裝 CentOS 或 Window Server 也一直都沒問題,今天安裝測試 client 卻發現 Windows 7 是抓不到 VMNet3 網路卡,怎麼解決呢?

簡單的一句話:把 VMTools 安裝完成後,就可以抓到了!!!

安裝 VM Tools

安裝提醒

選擇標準安裝

在安裝的過程中,你就會發現他會「 Installing VMNet3 driver」安裝VMnet3 網路卡驅動程式

安裝後,控制台就會將你所設定網路卡給顯現出來了

最後就選擇「網路位置」就可以讓你輕鬆上網!
註:若無 DHCP 環境,在此步驟前你要先手動設定 TCP/IP 的 IPv4 相關設定。

~End

回應
Google Search
Google
累積 | 今日
loading......
平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分:
Google