201501211927漁民出海遇巨鯊 「比船還大」



澳洲雪梨以北的紐卡索(Newcastle)多個海灘,日前因有鯊魚出沒而關閉,2名漁民周日(18日)一出海就發現鯊踪,巨鯊體型較他們所乘坐的小船更長,還圍着船身游來游去,更以魚鰭撞擊,情況驚險。

華 森(Tim Watson)及西爾瓦(Allan de Sylva)當地時間周日早上約10時30分,到紐卡索以南的斯溫西(Swansea)釣魚,不料竟與巨鯊近距離接觸。影片中可見到估計約5公尺長、重 1.7噸,被稱為「布魯士」(Bruce)的大白鯊,圍着他們所坐的小船團團轉,兩人見狀緊張得不斷罵髒話,「它比船還要大」,「太可怕了!我要一把魚 槍」。之後「布魯士」撞向小船,嚇到他們立刻駛離,「它是不是剛撞我們?快點離開這裡」。華森事後接受訪問時表示,如果「布魯士」再大力一點,船身一定會 進水。

本文來源:蘋果新聞



7EF76A6DE57FED43
回應