個人首頁 / 文章分類 /Drama(共31篇) - 顯示所有文章
變更瀏覽模式

201012070007【Ex-亞洲劇團】沒日沒夜

  遙遠的時代,被兩個太陽輪番統治之下的人民苦不堪言,沒了黑夜,只得無時無刻工作。過度思念妻子而起了反抗之意的Piba,似逃兵躲回家中,在魚王的建言下,Piba找到最適合製作弓箭的竹子,射下大太陽王Ahanba,從此世界本因只剩一個太陽而步入正軌,然而二王Atonba因畏懼被Piba射下,因此世界陷入一片黑暗,人民懇求Piba挺身而出,引領人民走向安康大道。

(繼續閱讀)

201008232302【機器神】眾聲喧嘩(Lipsynch)

  敲著電腦鍵盤打出音樂,這無非不可能。當我鍵入昨日回憶時,縷縷音符,繞入耳境。

(繼續閱讀)

201007250013【表演工作坊】快樂不用學

  • 時間:19 July 2010(Mon) 19:30
  • 地點:國家戲劇院

  這劇名實在取得真爛,爛到我一開始要買票時,掙扎得有夠久的,不過還是衝著《表坊》的招牌去看戲了。(題外話,目前我已經完全不想看屏風的戲了…雷雷雷到不想去)本來滿期待媳婦熬成婆、終於當上第一女主角的阿雅的表演的,但是,我被澆冷水了,一開場用上課的方式說話時,還能夠接受,但後來每次感情戲都像在上課時,完全讓我感受不到她和憲在是一對戀人,而不是老師和學生的關係。

(繼續閱讀)

201007231814【表演工作坊】新暗戀桃花源

  • 時間:22 July 2010 (Thu) 19:30
  • 地點:國家戲劇院

(繼續閱讀)

201005201518【台大藝術季】收信快樂

  • 時間:May 16 2010 17:30
  • 地點:臺大文學院演講廳草坪

(繼續閱讀)

201003091017【同黨劇團】飛天行動-重裝版

  顧及看戲是很傷本的行為,加上有一陣子被爛戲嚇到的心理障礙,年輕時花大把銀子看戲的行為已經收斂許多,最近買了許多票,其中大部分都是加演場,加演場感覺比較不會踩到雷,有那麼一點盲從、一點期待,但還是怕傷害的心情來到了實驗劇場。

(繼續閱讀)

201002031613【音樂時代劇場】隔壁親家

  • 時間:Jan.30.2010 19:30
  • 地點:國父紀念館

(繼續閱讀)

200908171624【綠光劇團】領帶與高跟鞋

  好像是三、四個月前就買好了票,久違的中山堂,隱身在西門町繁華街巷。最近的戲很多,不過因為時間的關係只能選一部看,有機會觀賞綠光早期的歌舞劇是件開心的事,看完之後心情很好,有押對寶的感覺。

(繼續閱讀)

200811111753【外表坊】今天早上我們回家‧直到世界盡頭

  我最討厭下雨天出門,鞋子褲子都濕了,雨傘也掛了,還好,戲很好看。

(繼續閱讀)

200811111747【屏風表演班】六義幫

  我覺得可能是先看太多負雷了,所以看完之後覺得,其實它也沒那麼難看啊。我覺得最可怕的反而才是方文山的演技,至於王仁甫和夏于喬,別說了,我覺得屏風冒這麼大的險請來這些也說不上是偶像的明星,然後一不小心就可能會跟很多老觀眾說再見,值得嗎?很多劇團為了衝人氣請來非舞台劇演員的明星來插花,不可置否會引起觀眾的注意,但如果進來了新觀眾,反而讓老觀眾失望,這樣的冒險值得嗎?

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 下一頁  最後頁 
關鍵字
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!

別說什麼趁年輕,旅行是一輩子的志業!