個人首頁 / 文章分類 /France(共160篇) - 顯示所有文章
變更瀏覽模式

202103262302《巴黎,我不熟!》文森城堡(Château de Vincennes)

  「啊!我搞錯方向了!」JY快到終點站的時候才發現,我們正往反方向前進。

(繼續閱讀)

202103211643《巴黎,我不熟!》巴黎馴化園(Jardin d'Acclimatation)

  自從子台出生後,我們年年回法國探親,待上個把月。

(繼續閱讀)

202103151100出海記,布克港(Port-de-Bouc)

  已經開始著手撰寫法國遊記的最後一部分(也是讓我最為難的一部分)-巴黎,起了頭,卻有點寫不下去。

(繼續閱讀)

202103021451歐洲最大的火車博物館-火車城(Cité du Train)

  白駒過隙,時光荏苒,轉眼間已是2年半前的事了。

(繼續閱讀)

202103021405爺爺的大宅,聖讓當熱利(Saint-Jean-d'Angély)

  從桑特(Saintes,見此篇)搭上前往聖讓當熱利(Saint-Jean-d'Angély)的火車,一下子就沉沉的睡去。

(繼續閱讀)

202102221015度假天堂,魯瓦揚(Royan)

  魯瓦揚是法國最受歡迎的度假勝地之一,也許沒有「之一」。

(繼續閱讀)

202102201203童年時光,拉帕米爾動物園(Zoo de La Palmyre)

  「動物園」對我來說,是豢養、展示動物的所在。也許對於人類而言,觀看與自己不同種類的動物是十分有趣的經驗,但對動物來說,是不斷受到干擾的監牢。

(繼續閱讀)

202102172105漫漫,桑特(Saintes)

  出了火車站,習慣性的回頭望。

(繼續閱讀)

202101192154私房馬賽:聖維克多修道院(Abbaye Saint-Victor de Marseille)

  這是我最喜歡的教堂。不單單只是馬賽、整個法國,乃至全歐洲。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
關鍵字
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!

別說什麼趁年輕,旅行是一輩子的志業!