個人首頁 / 文章分類 /Ghana(共19篇) - 顯示所有文章
變更瀏覽模式

201001252237[迦納日記]080808 再見

  昨天是七夕,牛郎織女相會流下的眼淚,變成凡間的一場雨。因為時差的關係,迦納今天清晨下了一場大雨。

(繼續閱讀)

201001252215[迦納日記]080807 未知

  我吃著昨天晚上做好的水蜜桃果醬土司,眼前還是一片黑。咀嚼的時候如果思考過多,容易消化不良。我想我的表情應該是呆滯的吧!現在是凌晨四點,我人在卡昆國家公園(Kakum National Park)的入口處,頭上的頭燈似乎只會招來煩人的蚊子,索性將它關了。

(繼續閱讀)

200811200044[迦納日記]080806 靜靜

  我們的車已經停在這座城堡前四天了。

(繼續閱讀)

200811172142[迦納日記]080806 羊之死

  犧牲,指古代祭祠儀典上所宰殺獻祭的牲畜,色純為「犧」,體全為「牲」。

(繼續閱讀)

200811171228[迦納日記]080805 菜市場也敢去

  七月二十八日,我第一次踏上非洲土地:肯亞的奈洛比機場。那時候的我眼睛張得大大的,不知道為什麼緊張兮兮的,背包向前背,用雙手護住胸前,以蜥蜴的姿態環視周遭,只差沒吐出舌頭來黏蒼蠅。

(繼續閱讀)

200811171206[迦納日記]080804 大地

  這是我在海岸角的第三天,星期一,天氣晴。

(繼續閱讀)

200811162350[迦納日記]080803 拜見大頭目

  這是一個總統/行政首長和國王/酋長並存的社會,首長是經由人民選舉而產生,酋長則是世代傳承。在迦納,國王選舉的方式與中國王位繼承法則「兄終弟及,父死子繼」並不相同,現任國王會從Queen Mother(通常是國王的姊妹)的兒子們中指定繼承人,如果長老們不同意,會另行推派出另一位候選人,由Queen Mother做最終的決定。

(繼續閱讀)

200811162346[迦納日記]080802 旅程

  我們到迦納的第一天,從機場離開之後,便馬上前往野生動物保育局申請進入卡庫姆國家公園(Kakum National Park)的許可。接見我們的是迦納現任的外交暨區域整合部長Nana Addo Danquah Akufo-Addo,我們順利地取得許可,部長還送我們一片迦納國家公園簡介光碟。

(繼續閱讀)

200811162336[迦納日記]080801 回家

  做了一整天的文書處理,腰都快斷了。

(繼續閱讀)

200811162316[迦納日記]080801 第三階段

  如果你問我對於此行的期待,我會用一貫的答案回答:「沒有很多」。如果你問我為什麼,我會跟你說一個故事,一個也許你早就體認到的道理。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 下一頁  最後頁 
關鍵字
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!

別說什麼趁年輕,旅行是一輩子的志業!