200407042122【莎妹】家庭深層鑽探手冊--我想和你在一起

時間:2004/07/02(五) pm 2:30
地點:實驗劇場

  第一場是莎妹劇團的《家庭深層鑽探手冊--我想和你在一起》,沒做功課就去看戲,所以有些沒辦法接軌。原來這是一齣沒有演員的戲,用20位表演者演出26個角色的聲音,在16個方位「出聲」,穿插現場的樂團(78bbpm)及小提琴表演,燈光轉換,玻璃炸碎…

  第一次接觸到如此另類的表演,有點吃力,也有點跟不上。主要是劇情、角色的轉換,讓我腦袋打結得嚴重,不過,有幾幕印象十分深刻:小女孩千千的聲音,雄哥和阿美的對話。(後來才發現聲音是紀蔚然老師和姚坤君老師的,滿吃驚的)

  直到最後,我還是等待著所有演員的出現,至少謝個幕吧,我想。只是我這麼地奢想,究竟沒有實現。

  不過節目單很有創意,是戶口名簿樣,裡面把出聲的角色關係、年齡交代得很清楚,而且很有趣的是,在演出一開始介紹大樓「green house」時,便要我們將節目單裡一張大樓樓層分配圖給拿出來對照著看,感覺很像是「請翻開課本第X頁」。填完問卷拿到的小禮物是菜瓜布,哈哈,怎麼會捨得拿來用呢?

  看完戲大家出場後,並沒有馬上一哄而散,而是聚在佈告欄前閱讀有關這齣戲的剪報,我也是在剪報裡找到一些「答案」和「資訊」,後來看到DM是電費單,啊!好想看……

回應
關鍵字
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!

別說什麼趁年輕,旅行是一輩子的志業!