20051114185494上-蕙竹露營(第二部)

名稱:露營團集會
時間:2005/11/05(六)~11/06(日)
地點:寶山國小

  這次蕙竹露營,嚴格說起來只有一天的工作天。從禮拜六下午一點開始到隔天的下午,算一算並不是什麼很累人的活動。但是為什麼在黃金傳奇之後許多人都掛點?這是我比較想知道的地方。

  就我所知,我這一站「神農百草園」需要比較專業的知識(技能?),所以家長也只能做裝飾用,加上又要跟小朋友一起去「校園巡禮」找所需的植物,雖然當時並不覺得很累,可是流汗加上風吹,就有點小感冒,掛點。其他站有出現輔助的家長,但還是有伙伴掛點,到底是因為身為大學生的我們(咳!身份上不是,體能上還是)體力太差,還是帶應付變化莫測、神出鬼沒的小狼們,需要比帶羅浮童軍更多的體力?我相信是兩者兼有之。每天坐在辦公室,從今年訓練營至今沒有運動的我,體能幾乎是零,加上我有「露營前一天很high,隔天就虛掉」(當然,你也可以解釋成「前一秒還活跳跳,下一秒就死光光」)的一百次經驗,所以露營當天常常會發生讓人捏一把冷汗的情況。不過那天真的很特別,因為不是只有我虛掉,竟然連力大無窮生小猛都倒地不起,天啊!大四生活果然是折磨人的,圖書館的椅妖吸走了你們多少精力啊~
  
  這件事提醒大家,雖然大四用功念書很重要,但是還是要多運動甩肥肉啊!

  始業式時,看到熊寶貝對小狼含淚訴說著唱國歌的不容易,還有阿光對某位體重勝過我的小狼,用堅定的口氣叫他把制服紮進去,一開始就看到這兩件令我印象深刻的事,才知道對於禮貌,我們老狼可是一點都不能放水的。小狼有做錯事時,一定要適時的糾正。在Hiking途中,聽到一個小狼說粗話,我馬上糾正他,沒想到他的態度是無所謂,我就念了他一下,沒想到之後我看到那個小狼,都會有微微的愧疚感,嗚~我真的不是故意要對你那麼兇啊!那個小狼看到我也不敢直視我,可能被我嚇到了吧!所以我們兩個每次遇到,好像那種剛分手的情侶,情況十分尷尬,互相閃躲著彼此。這可能是這次露營比較不好的回憶了吧!

  這次我帶的是十分乖巧可愛的紅隊,有一個五年級的小狼我給他一百分!(好像叫安綺),就在熊大人分派任務,宣布紅隊要掃廁所,全隊一片哀嚎聲,好像當兵抽到金馬獎一樣,懷著壯士斷腕的心情來到廁所,安綺十分自動地開始倒垃圾、刷馬桶,其他小狼當然是要逼一下的啊!不過大致上都滿聽話的啦!所以以後初加入反哺的伙伴們!紅隊是您最好的選擇!(當然過幾年就說不定了啦!)

  這次的露營是我的處女作,所以常常都會偷偷觀察別人怎麼做,像Fool就整個以外型取勝,堪稱「師妹殺手」,啊阿光也有他的擁戴者,小女生好像都比較喜歡黏著「大葛格」吼!像我就沒被黏,由此可判斷我是個女生啊!(得意),當然,娘兄限制也沒被小女生黏,這是明眼人盲眼人都可以意會的事。不過基本上我們都不必去討好小朋友,這是我最喜歡的一點!跟其他那種家長花大錢把小朋友丟進來的營隊差很多,感覺小朋友來參加營隊要被服侍得好好的,因為他們的家長是金主。而且也不用考究做什麼事會讓小朋友對你感到崇拜,所以可以很輕鬆地做自己,當然囉,還是要隨時隨地注意自己的言行,我們並不能要求家長的身教,但我們可以要求自己,當小朋友來參加我們的活動時,我們能給他們一些正面的影響,讓他們變得更好。這是大家持續反哺的動力,我想,也會變成我反哺的動力吧!

  時間咻一下就過去了,今天阿腫的第二部心得就到此結束,期待下次的反哺活動可以看到同一批卡司(因為你們太可愛了),也希望有新伙伴加入哦!(os:從被拉到拉人來反哺,真是神奇的轉變啊!)

回應
關鍵字
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!

別說什麼趁年輕,旅行是一輩子的志業!