200611151942交集

  「好想一輩子賴在山裡。」

  「我也是。」

  「連魚都不能吃養殖的,要吃海裡抓的。」

  「嗯…」

  好久沒上msn了,好久沒響的電話,今天特別忙。晚餐來了三個人陪我吃,結果嗑掉了半條虱目魚和四條肉魚,真可怕。喝了微酸的蜂蜜檸檬打開msn,一個完全沒頭緒的人丟了我一句好久不見,我想了半天,真抱歉,我真的忘記妳是誰。原來是妳,郭小小,人還是被困在台北,「妳還不是也在新竹」,至少我心甘情願想當個新竹人,新竹的山太吸引我,真想就這樣待在這裡……

  約了禮拜天吃飯,因為一句「我好想妳」,見老朋友總是有點戰戰兢兢,畢竟我的現況不是這麼好懂的。另一頭一個陌生加有錯字的暱稱閃到我,同一個錯字出現在兩個人的暱稱上實在是很糟,我不喜歡新注音的原因是因為不選字,字一直錯下去有天變成對的錯的就是堅持要寫對字的我了。於是我問他什麼是阿朗壹,一個古道名啊!南橫不錯,我想再回楠溪,如果當初念生態系就好了,我想一輩子都賴在山裡,有天我也要到非洲去,你要不要一起去?一連串的對答都離不開山,我好喜歡這樣跟喜歡山的人聊天,那種彼此都懂的喜愛會愈加深切,不用提不用強調就單憑感覺,圍繞的話題永遠都是山啊山的。因為我沒在山裡吧!才會這麼想它。

  交叉的對話,好久不見的朋友和偶然參加營隊認識的學弟,我有點累了,呼吸裡,有著無限無垠對山的思念。好,下禮拜去花蓮!

回應
關鍵字
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!

別說什麼趁年輕,旅行是一輩子的志業!