202104210942尼德蘭紀行

  我沒有什麼過人的長處,有的僅是對於寫作的毅力與耐心。

  即使第一次到荷蘭已是2009年的事了,某些場景仍是歷歷在目、難以忘懷。

  那時我在丹麥科靈(Kolding,見我的丹麥遊記)的國際童軍營地當長期志工,沒把研究所念完,抱著出國去闖盪的心情探索歐洲。

  六個月的志工服務結束,與前來歐洲與我會合的兩個好友同遊荷蘭比利時(見此篇)、盧森堡(見此篇)和巴黎。再次來到荷蘭的時候,我已經不是那個井底之蛙,分享我第一次來荷蘭發生的趣事之餘,也能講述簡短的荷蘭史。

  後來,一個法國人成為我的先生,為了探望他的親人,我們每年都有機會回到法國。

  藉著在阿姆斯特丹史基浦機場轉機之便,我們總會找機會出關去看看,我最驕傲的是,我能向我的先生介紹這個對他而言十分迷你的國家。

  縱使過了這麼久,我仍舊抱著希望,有朝一日能把這些經歷化為文字。

  我沒有什麼過人的長處,有的僅是對於寫作的毅力和耐心。

--

荷蘭省級行政區劃圖

圖說:荷蘭本土共分為12省(圖片來源)。

--

荷蘭行腳

烏特勒支省(Utrecht)

北荷蘭省(Noord-Holland)

南荷蘭省(Zuid-Holland)

林堡省(Limburg)

--

沙發衝浪

回應
關鍵字
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!

別說什麼趁年輕,旅行是一輩子的志業!