200505150404【愛樂劇工廠】天堂王國

  這禮拜看的第二齣戲。

  開演前三十分鐘入座,因為太晚買票的關係,所以只能坐在最後一排(也就是遙遠的35排),臺上的人都小得不得了,不過因為這場戲沒有票得很好,主要原因不外是演員不夠紅,我也只有認識那維勳而已,其他的都是「音樂界」的,不是「戲劇界」的,因為我對音樂會十分感冒,雖然我自己是學鋼琴的,但不騙你,我可是聽音樂會會睡到死的那種人。

  看著票價比較貴的位子沒人座,一堆人就往前衝啊!這就叫就「劇場土石流」,我實在是很想跟著往前挪,可惜我隔壁的那位小姐太像以前憨厚膽小的我了,動也不動,害我不好意思跨過她,然後再向前坐,只有跟著她死守最後一排囉!

  可能是因為太遠的關係,我覺得這不是主因啦,主因是因為劇情張力太薄弱,讓人看了昏昏欲睡,雖然唱得真的很好聽,弦律也很棒,但是我還是一直打哈欠。

  總而言之,這不是一齣好戲,但也不是一齣爛戲,我只能說,好聽歸好聽,但不好看,唯一演得比較好的就是經驗最豐富的那維勳了吧!而且他還出乎我的意料之外,唱歌還滿好聽的,真的可以往「歌舞劇」這方面發展。當然,科班出身的歌手,在演戲這方面便有待加強,但我也不強求啦!畢竟這劇團成立也沒多久,而且重點是「歌」不是戲,這跟十八世紀的歌劇真的很像,聲樂家只要會唱就有票房,不用管演技啦!

  之前會想來看是因為他們票賣得很不好,基於支持臺灣劇團發展的立場下,我是很樂於「資助」他們的,而最好的方式就是買票進劇場看戲。

  今天看完,發現還挺不賴的!看得出來滿用心在準備的,可能因為一些技術層面上的問題還需解決,所以期待他們再接再勵,或是找個比較好的編劇或導演吧!

  說起導演鍾欣志,由於我看過他上一次導的作品,表坊的《威尼斯雙胞案》,實在是難笑又沒內容,大失所望。這次看到節目單上寫導演是他,我就有不好的預感了,唉呀……

  至於會來看這部戲的第二個理由,是因為上次看《天堂邊緣》覺得很不錯,臺灣的歌舞劇其實滿有發展的潛力的,所以就想來看看其他團體的表現。

  今天填問卷時,有一項是問「請問您一年看幾齣戲劇」,我很驕傲地勾了最右邊的選項,也就是20齣以上。

  不過問到「請問您一年看幾場音樂會」,我就只能乖乖地勾最左邊的0~1齣囉!沒辦法嘛,我就是聽到古典樂(尤其是弦樂)會睡死的那種人啊!

回應
關鍵字
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!

別說什麼趁年輕,旅行是一輩子的志業!