200402232237臺北出遊

  一月二十九日,星期四,陰有雨。

  那天突然跟明穎聊到,想要辦寒假05級出遊的事,因為是突然聊到,所以也很不正經地聊,後來要找時間,來辦個05出遊的時候,才發現我們倆都有空的週末只剩一個,也就是一月三十一和二月一日這兩天了。離活動日期就剩下兩天,不過,我們還是決定衝一發。

  聯絡的過程算是頗順利的,一下子就有很多05級的伙伴報名,前一天去找明穎討論行程時,Dio和oro還在打魔獸(哈哈),熊的傷好很多了,只是滿下巴的鬍渣不能刮,想到出事的那天,真希望以後不要再有人這麼嚇我了。

  我們決定就住一直不確定他家在哪的Dio家,因為Dio家的被子不大夠,所以我們有羽毛睡袋的都要帶去,反正楊肉牛註定睡陽臺了啦!

  一月三十一日,星期六,晴。

  難得我沒遲到,早早就吃了早餐,等著大家集合完畢、出發,這次05級的大家真的很捧場,來了好多好多人,一路上我哼哼唱唱的,唐興也哼著歌(唐興唱歌真的很好聽),我們這臺車還算是安靜,oro和肉牛那一臺就很暴走(哈)。

  我們的第一站是三重巧品家,雪芬和遠從臺南直奔臺北的大餅早就在那裡等我們了,看到了好像很久沒看到的巧品,有很多很多話想說,卻是怎麼都說不出來。老實說,我很怕我會哭。也許該收驚的人是我QQ。我也不知道為什麼那時我會一看到巧品就哭了出來,還被立莊罵到臭頭,才發現原來一直習慣大家活跳跳的,習慣久了,一下子出了事,就慌了。真是糟。

  豬腸也在巧品家,巧品家一下子變得好熱鬧,巧品家不是很大,一下子塞進了一大堆人,我都快缺氧了,加上明穎和唐興的腳,我的媽呀!熊一直在喊餓,從巧品家到樓下,大概就花了半個多小時的光景,我們05的拖功真是了得。

  中餐吃了一家好好吃的「五燈獎」,我忘記我們聊的是什麼話題了,因為一直在算錢,不過好難得大家一起吃飯,就覺得很開心。到了臺北,我們的嚮導竟然不是在地人王Dio,而是oro,看著oro載著扭到手硬是不肯去看醫生的「旅行教練」在臺北的街道上馳騁,臺北的交通雖然說近幾年有好很多,可是真的好麻煩啊!非得兩段式的左轉、多的不得了的單行道、超吊詭的紅綠燈、還有我老是搞不清楚的路標……,好不容易我們總算到了第一個景點--士林官阺。

  因為是假日,所以人潮特別多,停個車就要找好久的車位,但是一看到優美的花景就覺得很值得。一入眼的是用花卉和竹籐做成的各種中西洋樂器:古箏、胡琴、鼓、鋼琴、提琴、豎琴……,接下來是玫瑰園,裡面種著好多奇怪名字的玫瑰,可惜現在我一個都記不起來了,之後來到了有大蜘蛛和尿尿小童的水池。接著悲劇就這樣發生了…,在一個紅磚小徑上,我和大餅還在討論楓和楓香是不同的兩種植物,大餅還強調根本沒有「槭樹」的同時,一位老先生掉進了水溝裡,原來是熊邊聊天邊走路,把整個路著占滿了,老先生要超車卻被撞進了水溝,還好水溝裡沒有水,不然就糗大了。不過我們的移動速度真的很緩慢,一百公尺要走個半小時以上,一路上的話題全都是「謝明穎周邊商品」,不知道明穎是不是感到很無奈?

  到了的正房大門,才發現原來還沒開放,不過我們總是人來瘋,照了很多相片,反正快樂開心就好。在「香草園」裡我開最心了,一直偷偷折下一小片葉子聞他的香味,有檸檬味、柳橙味,還有「黃金味」咧!=_=

  接下來的目的地是擎天崗,但是在一個不是路口、沒有障礙的山路上,明穎和大餅咻一聲摔車了,事情發生得太突然了,連當事者自己也不知道為什麼,只見斜躺在地上的明穎死命地想要催油,淑瑩死命地打明穎的手阻止他,唉…我無奈地把油門關上,索性把鑰匙拿走。後來還是不知道為什麼會摔車,人沒事就好,熊說幸好我們騎得滿慢的,不然再騎快一點,可能明穎和大餅就會摔到右側的山崖下了,好險好險。不過明穎的車子倒是很慘烈的,整個半邊的殼都不見了,後來到雙溪公園附近的一家機車行檢查車子時,老闆竟然說,我們撿回來的機車殼有一片根本不是明穎車子的…天啊,好毛好毛喔!

  後來大家乾脆就到雙溪公園逛逛,雙溪公園說大不大,說小不小,可是我們就是有辦法在那裡玩起來,還遇到一對很kuso的情侶,嗯…真是太神奇了。算一算我的肚子也該餓了,就出發到士林捷運站接小龍吧!到此,我們臺北出遊的成員才算總集合。

  晚餐就在士林夜市打發,天啊!士林夜市的人真不是普通的多,真是個成功的夜市啊!我們在士林夜市吃了滿多東西的,有蚵仔煎、麻辣臭豆腐、大餅包小餅…,因為大餅包小餅實在買太多了,加上鹹的好難吃,到最後每一份幾乎都被四五個人咬過一口,嗯…就那麼一口而已。

  後來不知道為什麼,我們決定去文化大學,也就是華岡上看夜景,第一次來文化大學,覺得他們的大樓的名字都好有文學氣息哦!在華岡上,我們可以看到幾乎一整個臺北盆地的夜景,唐興還帶了望遠鏡,我們也用投幣式的望遠鏡看到了「臺北車站」四個字耶!新光三越比臺北101顯眼得多了,還看到捷運,吵得附近的情侶紛紛走人。

  算算時間也差不多了,我們繞了很久終於順利地來到Dio不是很熟的家,原來Dio家雖小,可是還是可以塞得下我們十三個人的(最大容量是十五人),Dio家的小狗好可愛喔!超隨和的啦!(熊還說人家是沒個性),洗完澡(洗澡的只有我和小龍吧!),就在我的羽毛睡袋中,沉沉睡死……楊肉牛也逃過了睡陽臺一劫。

  二月一日,星期日,更晴。

  這天早上,神奇的我們竟然在九點起床完畢,我本來以為大家會睡到十二點的咧!沒想到光吃個早餐就吃了一個多小時是怎樣,那個玉米濃湯的事,我真的不是故意沒聽到的,我只要一看書,就會很專注,像聾子一樣,外界的聲音都聽不到了,大家原諒我吧!

  接下來我們到達了淡水老街,哈哈哈,來到這裡就是要一直吃啊!為了不枉此行,我決定填飽我的肚子先,不過大家好像要先去紅樓看一看耶!就忍一忍吧!到了海邊,我再也忍不住趁大家在玩太鼓達人的時候去買烤魷魚吃了,真是太美味了,來到海邊一定要吃三樣東西--烤魷魚、燒酒螺和彈珠汽水!雖然這次只有吃到烤魷魚,不過我就心滿意足了,後來就去吃什麼阿給啊、魚丸湯啊、阿媽的酸梅湯、巨無霸冰淇淋、鐵蛋啊!都讓我的肚子飽到鼓鼓的,可是還是想吃。

  到了漁人碼頭,還是不停的吃吃吃QQ。雪芬解說為什麼觀音山要叫觀音山,那天的觀音山不知道為什麼,好模糊、好朦朧,不知道是空氣汙染得太嚴重,還是風沙太大。走過長長的拱橋,天氣熱到我快受不了了,還好我有帶雨傘來,可以當陽傘用真好。真不曉得淑瑩是不是還是穿著五件毛衣,超強的!

  到了八里的十三行,才發現門票好貴,學生票就要七十元,不過本來就沒有打算要進去參觀的我們,就上了高處,遠眺淡水河。而oro再也忍不住地去大草坪滾來滾去了,我躺在一個滿是石頭卻沒有水的水溝裡,石頭冰冰涼涼的好舒服,肉牛竟然在我耳邊丟石頭,你給我記住吼!!!!!

  真是不好意思,我又餓了,買了熱狗、豬血糕和酸梅汁,吃得好飽哦!才發現又到了晚餐時間,我應該還吃得下……

  晚餐我們去陳家莊吃,一定要點孔雀蛤的啦!不過好貴啊!一盤要一百六,平均一個要十元(我和雪芬無聊時算的),貴雖貴,不過好好吃哦!大家好像難民一樣,每道菜上來不到十分鐘就被解決,我點的薑絲炒大腸還是好好吃哦!夠酸!夠味!吃完這頓飯,也終於要跟臺北說掰掰啦!雪芬、 Dio和A光繼續他們不確定的歸途XD,我們也要順著臺十五線南行了,回家的路上,還遇到連戰的造勢晚會人潮,等了一個有一個世紀之久的紅燈,我們兩隊人馬,正式分路。

  終於忍不住睡意(我大概只有吃的時候不會睡吧),在機車上睡了起來,中途到便利商店休息,買了一包海苔和一包科學麵,才讓我再度清醒過來。

  現在還記得,沿途右手邊的海,有著深藍近黑的顏色;呼嘯而過的檳榔西施(何唐興的最愛),臉上的彩妝,遮不住的稚氣;小龍和雪芬看海的眼神,有點相似,小龍的心,一直掛念著巧品;餅和淑瑩一直在越過同一座山;明穎傻傻地笑著,一個很單純、容易開心的大男生;肉牛和oro的雙簧演出,總令人發噱,有的時候,也會會心一笑;熊難得的貼心和細心;A光的純真和真的很認真的認真;唐興的新背心和新毛衣,還有一直飄到座後的歌聲;毛毛木一直是很安靜的,也不知道一個人在笑些什麼;我啊,只要跟大家在一起,就很開心。

    回到家了。可我們的旅程,還在繼續呢!

回應
關鍵字
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!

別說什麼趁年輕,旅行是一輩子的志業!