變更瀏覽模式

201906161125跟著歷史控遊法國(持續更新中)

  從第一次到法國至今,已經10年了。子台出生後,每年例行的返鄉探親之旅,至今也已經第六個年頭了。這10年來,書寫了許多有關法國的旅行記錄,所謂「愛烏及烏」,文字中除了介紹景點風光,更多的是背後的歷史故事,也因此,雖然並不是法國人,但也是個小小的法國通。

(繼續閱讀)

202106131550安特衛普(Antwerpen),最美的風景

  第一次踏入比利時國土,是從烏特勒支(Utrecht)搭跨國巴士來到安特衛普(Antwerpen)。

(繼續閱讀)

202106072140比利時行腳

  比利時的面積比臺灣小,大部分國土是平原和緩和的丘陵。最高山位於列日省的博特朗日山(Signal de Botrange),海拔694公尺。

(繼續閱讀)

202106071520荷、比、德三國交會點(Drielandenpunt)

  荷、比、德三國交會點(Drielandenpunt)這個景點聽起來就好酷,當初在旅遊書上看到,雖然只有短短的幾行字,就足以讓我把它安排到行程裡了!

(繼續閱讀)

202106061605我走過,馬斯垂克(Maastricht)

  攤開地圖,馬斯垂克(Maastricht)位於荷蘭、比利時和德國邊界,我們會來到這座城市完全是為了三國交界點(Drielandenpunt,見此篇)。

(繼續閱讀)

202105310919再訪阿姆斯特丹(Amsterdam)

  趁著在阿姆斯特丹轉機之便,睽違五年,再度踏上這塊土地,心情竟莫名澎湃不已。

(繼續閱讀)

202105291905初訪阿姆斯特丹(Amsterdam)

  距離第一次來到阿姆斯特丹中央車站,已經是五天前的事了。

(繼續閱讀)

202105251929再訪贊瑟斯漢斯(Zaanse Schans)風車村

  當我看到一整排漆上「贊村綠(zaansgroen)」的木造立面,我知道我來到了贊河(Zaan)畔。

(繼續閱讀)

202105211746初訪贊瑟斯漢斯(Zaanse Schans)風車村

  我的時間很零碎。一有空閒,我就打開網誌寫。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
關鍵字
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!

別說什麼趁年輕,旅行是一輩子的志業!