201802020506台中產後之家推薦 優質台中月子中心推薦~住過都說好

南京入圍全國前十 B03

中國城市競爭力研究會20日在香港發佈2017年“全球城市競爭力排行榜”。同期發佈的還有其他20份榜單,中國城市成長競爭力排行榜中,南京位列第七。據悉,中國城市競爭力榜單是該機構歷時一年、對中國358個地級以上城市的綜合競爭力進行分析比較後的最新研究成果。評價指標包括經濟、社會、環境和文化等四個系統,大南京在這四個方面可謂齊頭並進,均衡發展。

經濟實力:進軍“萬億GDP”俱樂部

2016年 南 京 實 現GDP10450億元,成為中國第11個“萬億GDP”城市。南京“富”瞭,全市居民也跟著富起來。
記者從南京市統計局獲悉,今年1-3季度,南京市城鎮居民人均可支配收入40671元,增長8.9%;農村居民人均可支配收入17643元,增長9.2%,均高於今年前三季度全市經濟總量增速0.8和1.1個百分點。在十二個“GDP萬億俱樂部”城市(上海、北京、廣州、深圳、天津、重慶、蘇州、成都、武漢、杭州、南京、青島)中,南京城鎮居民人均可支配收入列居第7位,增幅列十二城市第4位,與上半年相同,比去年同期前移2位。全市居民人均可支配收入超過“GDP萬億俱樂部”城市平均水平。
當然花錢才是最幸福的事。根據2017年上半年數據顯示南京以2728億元列入全國消費力10強城市榜的第九位。消費對經濟增長的貢獻愈加凸顯,一個城市的消費水平在一定程度上也反映瞭地區的經濟狀況和發展潛力。

城市環境:“藍鯨藍”成南京新名片

截至2017年12月14日的數據,南京空氣優良天數已達到256天,優良率73.6%,較2015年231天增加瞭25天,提前半個月完成全省2017年環保考核目標——空氣優良率70%。
從近三年各個空氣質量等級天數來看,優秀天數大幅增加,從2015年的32天增加到2017年的62天,上升近1倍,同時重污染天數大幅減少,從2015年的10天,減少到2017年的1天。今年入冬以來,南京空氣質量整體保持較好水平,“藍鯨藍”成南京新名片。
大環境變好,南京還開展“廁所革命”,改善人居環境。2015年起,南京響應全國旅遊廁所建設管理三年行動,積極開展景區公廁升級改造; 改善居民生活,優化城市環境,全面消滅城鎮公共旱廁; 按照新的公廁國傢標準,新改建645座城市公廁……2015年起,南京從旅遊景區到城市公共空間,從公共旱廁到城市公廁,從增設“第三衛生間”到增加女性廁位比例,3年“廁所革命”至今彰顯成效,對改善城市人居環境起到瞭重要推動作用。

城市文化:公示歷史建築保護名錄

上個月,南京市規劃局批前公示瞭一份歷史建築保護名錄,新增瞭400多處歷史建築,涵蓋瞭古鎮古村類70處、歷史地段類169處,以及其他類165處。
這次歷史建築的篩查是從2016年開始的,走訪瞭南京市各個區。在全市范圍普查歷史建築,這在南京尚屬首次。

各方面齊頭並進,南京追求均衡發展

對於南京一次又一次的上榜,南京市社科院經濟所副所長豐志勇表示:“南京在各個方面發展都很均衡,這也是南京頻頻上榜的原因。”南京是長江經濟帶上的重要節點,東部地區重要中心城市,長江三角洲特大城市,這樣的區位優勢為南京的經濟發展提供瞭很大的幫助。
在這樣的優勢下,南京的企業有著健康的發展模式。
豐志勇介紹:“在經濟發展方面,南京的企業並不一味地追求速度、規模,而是更重視質量、效益。在文化方面,南京擁有深厚的歷史底蘊,豐厚的文化資源。南京還是科教名城,科教資源也有非常大的優勢。”

台中月子中心比較台中坐月子中心價格表>台中坐月子費用台中產後之家推薦>台中高級月子中心
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite