201804052018台中電梯公司 台中貨梯維修推薦~

“包生男”秘方毫無科學依據

近日,在微信、微博,一則號稱“包生男”的“生子秘方”、“轉胎丸”的帖子被瘋狂轉發。專傢表示,生男生女受各種因素制約,是自然選擇的結果,不要去相信所謂的“偏方”。保持良好心情、均衡營養,生出健康寶寶才是關鍵。

網絡生子秘方銷台中電梯公司售熱

近日記者在網上搜索發現,網絡上流傳著很多生男孩的“秘方”。在淘寶網,也有不少店鋪在出售“生男孩藥水”和“生男孩鈣片”藥物,其售價從幾元到幾百元不等。

在 一淘寶店鋪裡,一款名為“生男孩小蘇打液”銷售火爆,這款產品售價25元/袋。從成交記錄看,已有60多人購買。商傢在產品中介紹,“小蘇打又名碳酸氫 鈉,用它來沖洗陰道,主要作用是讓陰道的鹼度增加,從而達到讓帶Y染色體的精子存活時間更久,以提高生男寶寶的幾率。”

另一傢淘寶店鋪裡則在兜售號稱日本進口的生男鈣片,並稱“改變陰道內、子宮頸口pH值呈鹼性,符合生男法的科學理論”。

同時,在微信、微博中還流傳不少中藥偏方。一份10味中藥生子秘方流傳甚廣,其配方包括黃?、黨參、枳殼、枳實、沉香、玉竹、沒藥、粉草、胡桃、川芎,每味藥用量均為一錢,加起來共1兩。

“生子秘菜梯價格方”無科學依據

中 國醫科大學航空總醫院產科副主任醫師武海榮介紹,從生物學上講,生男生女的關鍵在於精子和卵子的結合。人類的體細胞中有23對(46條)染色體,其中一對

為性染色體,決定胎兒的性別。女性的性染色體為XX,男性的性染色體為XY。如果卵子和含有性染色體X的精子結合,受精卵就是XX型,發育成女孩。如果卵 子和含有性染色體Y的精子結合,受精卵就是XY型,發育成男孩。

“因為Y染色體在鹼性環境中的活動力強,民間有瞭改變人體酸鹼性來決定生男生女的說法,但這些都是沒有科學依據的。受孕是一個復雜的過程,男性精子和女性卵子的結合是隨餐廳菜梯機的。”武海榮說。

孕期亂用藥隱患多

網上流傳的“生男孩秘方”是否真有效果?武海榮表示,網絡上流傳的這些“生子秘方”都是沒有科學依據的,甚至有一些還非常荒謬,女性在使用之後,非但不能達 到生男孩的目的,甚至還會對孕婦以及胎兒的健康造成一定影響。如用小蘇打水沖洗陰道,容易導致陰道菌群失衡誘發炎癥。

朝陽醫院藥事部主管藥師張征也表示,生子中藥秘方多是普通的中藥藥方,具有補益的功效。如黃?可以補氣固表,黨參可以補中益氣,枳殼可以破氣消積,沉香可以降氣溫中,玉竹可以養陰潤燥,在用量上也達不到臨床用藥的效果,更不會有“包生子”的效果。

張征還提醒,準媽媽切勿輕信民間流傳的各種“轉胎”的傳言,更別讓孕婦亂吃什麼“偏方”。孕期亂用藥物,不但不能保証生子,而且還易導致胎兒產生各種畸形。
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite