201804110736電子書推薦詩藥方 (電子書)

美俄亥俄州立大學(OSU)30日宣布,台灣抗癌藥物專家、中研院生物化學所前所長陳慶士,經OSU調查認定8篇論文造假,已辭OSU癌症治療研究中心講座教授、藥學院醫藥化學教授等職。中研院學術諮詢總會執秘孫以瀚坦言,該案是中研院有史以來最嚴重一次學術倫理爭議。面對這場最嚴重的學術風暴,陳慶士在發給借調任職的中醫大一封公開信上表示,盼勿讓此事件傷害台灣學術聲譽。

解雇撤回論文 嚴懲陳慶士



撤回論文 中止抗癌藥臨床試驗OSU指出,調查結果已呈聯邦當局,包括美衛生部學術誠信辦公室(ORI),若聯邦學術倫理審查當局認定論文造假,將發布聯邦調查結果,並祭出制裁措施。OSU發布75頁報告指出,該校調查委員會認定,陳慶士2006年至2014年間發表8篇論文中,共14項「偏離公認的圖像處理與圖表生成方式,且蓄意偽造數據」。委員會建議報告作者與共同作者及期刊合作,「立即撤回」8篇造假論文。調查結果也促使OSU暫停陳慶士研發抗癌複合物相關研究。此前,校方在2017年6月中止陳慶士研發的抗癌藥物臨床試驗,但OSU說「病患安全從未遭損害」。陳慶士於2001年加入OSU癌症研究工作,年薪逾20萬美元。在美研究期間,陳慶士共曾獲美國國家衛生研究院(NIH)挹注逾800萬美元(逾2.3億元新台幣)研究經費,且刊出近200篇研究論文。而據調查,其中590萬美元用於涉論文造假相關研究。此外,已知美聯邦食品暨藥物管理局(FDA)等6機構和組織,曾引用或出版陳的研究論文。陳擁有多項專利,最近一項在2017年3月取得。而曾獲陳研發抗癌劑專屬權的新澤西州生化製藥公司Arno Therapeutics,於去年底宣布將解散。該公司發言人表示,陳慶士論文造假問題,對該公司抗癌等藥物研發「無任何衝擊」,公司本身有另做各種臨床試驗。發言人澄清,解散公司是出於另一領域產品失利,與OSU任何研發無關。請辭特聘研究員 中研院已核准2016年初,關於陳論文造假指控已出現,OSU於2017年2月成立委員會正式展開調查。隨著調查進展,發現較原先指控更多問題。2017年9月完成最終調查報告寫道:「陳博士就某些案例指出,研究室人員並未留下研究室紀錄,僅個別人員每周進度報告,卻沒有對每天所做實驗逐日紀錄。」OSU還另聘一家法律事務所,負責檢視該類案件處理過程。OSU表示,陳的案例「證據確鑿有力」,且研究者明白承認造假。中研院表示,全案已由中研院倫理委員會調查中,陳已口頭請辭,中研院長廖俊智口頭核准;院方坦承,此為首度學倫案躍上國際媒體,但美方未連繫中研院,院方取得的調查報告為「二手資料」。(中國時報)

公開道歉 被中醫大踢出團隊台北大直汽車鍍膜推薦

中研院要查 將追回研究經費



詩藥方 (電子書)



商品網址: http://adcenter.conn.tw/25TtB

商品訊息功能: 專業跑車鍍膜|Classic 經典汽車美容中心(02) 2883-2727

商品訊息描述:

★獲選國立台灣文學館101年度文學好書

作者簡介

蘇善

本名蔡麗雲,輔仁大學法文系學士,台東大學兒童文學研究所碩士,目前就讀淡江大學英文所文學組博士班,持續閱讀及創作中。

商品訊息簡述:



詩藥方 (電子書)

商品網址: http://adcenter.conn.tw/25TtB
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite