201804020040電子書推薦月白風清:蕭蕭禪詩選 (電子書)

大陸與教廷建交訊息頻傳,蔡英文總統昨天被媒體問到陸梵之間的關係是否會影響台灣?總統回應語氣並不樂觀,她表示,「我們應該冷靜以對,我們也不能自亂陣腳,無論怎麼發展,政府都會以保護台灣的利益來處理這件事情。」民進黨前立委林濁水也憂心地說,梵蒂岡與北京若能處理好宗教問題,那麼,與我斷交就會是必然的。



政府會保護台灣利益總統強調,「這個事情我想外界都很關心」,這段時間以來也有相當的報導。她能說的就是,我們的國安團隊,包括駐外機構都有全程掌握、掌握情資,這些都在掌握範圍,也有跟各方溝通,重要的是我們應該冷靜以對,我們也不能自亂陣腳,無論怎麼發展,政府都會以保護台灣的利益來處理這件事情」。對於蔡英文表示,國安團隊和駐外機構都有掌握陸梵關係的發展,民進黨前立委林濁水表示,梵蒂岡的問題不是國安團隊能夠處理,因為這是宗教問題,國安團隊沒有著力點。因此,陸梵能不能建交,跟國安團隊能力強不強無關。國安團隊有掌握情資林濁水說,台灣退出聯合國後,與大國斷交是必然的,現在與我有邦交的南太平洋國家,其實是北京故意「擺在那裡」,刻意維持兩岸之間「有你無我、有我無你」的內戰關係,並不是過去哪位總統特別厲害、特別有能力。林濁水表示,梵蒂岡純粹是宗教問題,如果梵蒂岡與北京之間能處理好宗教問題,那麼,與我斷交是必然的。中國大陸作為亞洲強權,當然會希望能跟梵蒂岡維持文化精神上的意義,如果處心積慮卻不能成功,其實跟我們的國安團隊強不強一點關係都沒有,因為得回歸到宗教問題能不能解決來思考。(中國時報)



月白風清:蕭蕭禪詩選 (電子書)



商品網址: http://greenmall.info/25TrW

商品訊息功能:

商品訊息描述:

《月白風清──蕭蕭禪詩選》,收錄了1982-2014,共81首蕭蕭具有禪意、禪趣、禪境的作品,循著這些詩章彷彿可以進入朗天曠地,舒展奔騰,讓視覺與靈性無限延伸,定靜的心流露出月色湛然而白、風涼如水之清。重新體會六朝傅大士自在的氣度,盛唐王維的恬淡清明,北宋蘇東坡不分晴雨與大自然共生共息的悅樂,是現代詩中可以窺見自性的珍貴之作。禪與詩相隨,思與情相依,縱任讀者跳脫語言文字之外,與禪與詩達成冥然相契的精神狀態,獲得特殊的閱讀的極大享受。

本書特色

1.蕭蕭為中生代代表性詩人,本書共收入八十一首具有禪意、禪趣、禪境的禪詩

名人推薦

說禪寫詩都需要機智,而擅於比喻和象徵是高度智慧的表現。不論是注重內心契悟,還是在語言比喻、象徵等方面的特色,蕭蕭的詩中融入更多自己對生活以及生命的省思與體會。──明道大學國文研究所所長? 羅文玲

蕭蕭禪詩中,時而中斷聯想,促使讀者發覺自身意識的寫法,時而顯現靜觀萬物自得的空寂境界,也有不避諱直陳愛欲的赤裸文字,更有隨順人間情感的真誠畫面。──嘉義大學中文系副教授? 陳政彥

商品訊息簡述:

  • 作者: 蕭蕭
  • 出版社:釀出版
  • 出版日期:2015/03/23
  • 語言:繁體中文


月白風清:蕭蕭禪詩選 (電子書)

商品網址: http://greenmall.info/25TrW
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite