201907010012聽雨聲想父親 聽雨聲想父親 網頁設計

內容來自YAHOO新聞

聽雨聲想父親

中國時報【紫耘】

平常罕少接觸台語歌曲的我,在一次與朋友相聚唱歌的機會下,偶然聽到朋友點唱江蕙的〈落雨聲〉,當場牽引了我滿腹情緒,回家之後,特意上網查詢,又將歌詞哼了好幾次,沒有特別去記,但歌詞內的心境因與我不謀而合,所以那些詞句像是一瞬就烙在了心上。

父親走了好些年了,我還在求學階段懵懂無知渴求著父愛的溫暖,父親便沉默地遠去。我知道我是該怪罪於那惱人的病症,但我仍不自主地埋怨父親,為何連一句話都不告訴我,我連接受現實的過渡時間都沒有,命運就倉皇地要我承受失去親人的苦。

過了好一段時間,我才撫平情緒,深切認知自己的不成熟,無怪父親不肯讓我知曉,因為當時縱然把實情通知我,我又能做出什麼好的決定?我只會茫然地難受,然後連學業也顧不上了吧。

聽到落雨聲,我彷彿想起當初的無能為力,失去父親的痛苦一併湧了上來,但我已不再自怨自艾了,我唯有堅強,才能報答父親最後一道予我的恩惠,唯有奮勇上前,才不枉父親寧可讓我怨懟,也不願我迷失方向的心意。而歌詞的一句句,都用這種子欲養而親不待的憾恨,在我生命中的每一刻,提醒我莫要蹉跎。























沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite