201311112237橄欖油選購

 台灣原物料一一出包都與吃有關,各位朋友可要小心而外食者就自求多福了。

外面市售橄欖油實在是太”混”了,挑選橄欖油方式如下:


第一點:

只要是條碼471開頭就不要買,因為台灣沒有生產橄欖油所以廠商進口劣質橄欖油,就是要混和其它劣質油包裝上的標籤在台灣印,愛怎麼印就怎麼印,所以看標籤沒有任何意義。如果廠商不是要這麼做,原瓶原裝進口才符合成本,所以只要條碼471的橄欖油,千萬不要購買「要挑選條碼是84或80~83開頭,這是西班牙和義大利的條碼」條碼如上所述,瓶身正面或背面,標籤如有英文Pomace或Refined、西班牙文Orujo、義大利文Sansa,這些翻譯都是橄欖殘渣油,都是高度致癌物,千萬不要購買,要仔細看正反面標籤。

第二點:

「挑選有英文標示的冷壓油,一定要有Cold pressed,最好是1st Cold pressed」沒有英文標示或是只有中文標示,甚至沒有標示就不是冷壓油,因為當地海關看不懂中文,中文是給國人看的。

第三點:

「要挑有標Acid酸(價)值」這是代表原物料的新鮮度,好的是0.2~0.8,如果沒有標示Acid值,就代表是爛橄欖下去榨的。

以上3點您去賣場看,爛油一堆,好的油真是太少了。
回應

我喜歡園藝花卉,偶爾吹吹笛子拉二胡,現在玩Alto Saxophone希望加強丹田力道&每天乖乖練氣功與打坐

 






Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字