201205292125聽雨

 

 一年四季,氣候變化萬千,每個季節都飄著不同風味的雨,而每一點雨都賦予了大地不一樣的感受。那樣曇花一現的情,隨著日出而生,隨著日落而息,隨著細雨暫留,又隨著大雨流逝。每每一場留不住的因緣,彷彿像失去了一個寶貝般,令我眷戀。

       那是一場四季的雨,我隨著四季淋著雨,去感受、去體驗、去冒險 ......

一個美麗午後,配著報紙,喝著略帶牛奶氣息的拿鐵,感受順耳和風從耳邊輕拂過臉龐,聽著青鳥高踞枝頭哼起心中的漣漪,彷彿是來探聽我內心最深的片刻。正當我沉靜在這樣一場美與幻相交的夢時,赫然聽見遠處傳來《四季》的樂章,徐緩的節奏,搭配著輕飄的滴答聲響,耳中的一切瞬間帶我進入了另一個世界。那是一座到處充滿芬多精的森林,那芬芳伴著琴音舞出了一段佛朗明哥,突如其來的熱情,如火一般地熾熱,瞬間蔓延整個天際,興奮的雨也一躍而下,加入了他們即興的行列。這時鋼琴上的黑白鍵更歡樂地手舞足蹈,交織的琴鍵在空中排列出如聖彼得堡般絢麗的洋蔥式高塔,我乘著曼妙的交響曲來到冰天雪地的式帝國,這些音符奔放在整個紅場,最烈的熱情,迅速被高緯地區零下的氣溫凍結,慢調樂章輕快地入駐我心,將沉重的孤獨驅逐出境,此刻我又聽見了叮噹聲響,不同於以往,那是快樂舒暢的芬香。

      在那場琴樂般的雨季,雖僅與他萍水相逢,但他卻帶給我驚天動地的回憶,那深刻的雨填補了心中的缺。我要謝謝他,謝謝他讓我聽見這麼獨樹一幟的樂章。

 

 

回應
[此功能已終止服務]
關鍵字





Powered by Xuite
    沒有新回應!