201012132134給即將畢業的籃球隊員(97年)一封信

給即將畢業的籃球隊員的一封信

各位親愛的球員你們好:

4月25日(97年)的那場球賽,很遺憾的是:我們輸了,沒能為各位留下一個完美的句點。教練為這件事一直耿耿於懷,非常的難過。

那場球賽,我們是輸在「不能團結」,輸在忘記了還有「運動精神」這麼重要的事上,我那時才驚覺到,平時並沒有真正指導各位運動精神真正的內涵是什麼?其實是教練輸了,這個責任我應該一肩擔起,如果時間可以倒轉,我願意重新再來過,真的…

這二年來,非常感謝各位球員們為籃球隊這麼狂熱的付出,既使在艷陽高照的天候下,也無怨無悔的一直配合練習,讓教練非常的感動。而我們當中,有最棒的中鋒林家瑨、最悍的大前鋒曾亞軍、最致命一擊的雷昇聰、最會傳球的滕家祐、最有肚量的簡子涵、最會切入的林旻致、最會跑的陳文軍、最人來瘋的黎峮瑜、最有準度的楊瀚、最曬不黑的白宇堯、最佳替補的林家維,以及最像海棉寶寶的林莖傑等,十二位堅強的隊員,所以,不論勝敗,大家都擁有這二年當中,最美好的回憶。

一轉眼,你們就要畢業了,雖然,我常常會板起臉訓誡妳們,但心中卻始終抱持著接納每一位成員的心,我知道每一個人都難免會做錯事,經歷過一段不太懂事的過程,所以,願意抱持著最大的心-包容妳們任何一位,因為我們是一個Team(團隊)。不管將來如何,我相信你們都是一群勇於面對考驗的人,就好比你們上場必須面臨強敵而不退縮一樣,總是會為自己走出一條勝利之路,在此誠心預祝妳們:事事順心,一帆風順。加油!…

(在比賽場上千萬不能動氣,尤其遷怒給裁判是最沒有運動精神的表現,切記!)

 

譚金文教練上

回應
[此功能已終止服務]
關鍵字





Powered by Xuite
    沒有新回應!