201801270316馬雲、劉強東達沃斯豪門宴 比排場比咖數

在周二的達沃斯世界經濟論壇上,中國大陸兩大電商掌門人馬雲、劉強東分別舉辦高規格午宴、晚宴,邀請多位國家領袖、大型企業領導人出席,兩大電商拚場從線上平台至現實的交友圈,成為今年達沃斯現場最引人入勝的話題。



大陸富豪在論壇場合邀請企業大老出席飯局,似已蔚為風潮。去年底於烏鎮舉行的世界互聯網大會,共有兩場聚集中國多位企業主的飯局,一是「東興宴」,主辦者為京東執行長劉強東及新美大執行長王興;另一場為網易CEO丁磊的豬肉宴。這兩場被稱為是東半球互聯網行業身價最高飯局,席間獨缺阿里巴巴的創辦人馬雲。這也讓馬雲在後來的採訪中說,餐會不重要,餐桌上討論的問題才重要。

本周二,劉強東於達沃斯論壇再度舉辦午餐會,廣邀全球時尚、零售、科技及金融、物流等企業家;馬雲也不甘示弱,邀請出席宴會的稱得上是冠蓋雲集,不但有商界人士,還有多國政要及國組織的主事者,兩場宴會比拚引人關注。

綜合陸媒報導,時常周遊列國、會見元首宣揚理念的馬雲,這次飯局中聚集數位王室成員、國家總統、總理,包括加拿大總理杜魯道、挪威首相索柏格等人。業界方面,微軟創辦人比爾蓋茲、陽獅集團前執行長李維等巨頭也現身。

由於在聯合國貿易和發展會博客來網路書局議擔任顧問,馬雲飯局中亦少不了國際組織要角,其上司、聯合國貿發會議祕書長基圖伊,WTO總幹事阿澤維多和國際貨幣基金組織(IMF)總裁拉加德均出席飯局。昨日,拉加德更在推特上發文稱,與馬雲就普惠金融、幫助年輕人,以及創造工作機會等,進行了一次絕妙的會談。據悉,螞蟻金服CEO井賢棟也參與該場會談。

馬雲的晚宴以紅色為主,苗族舞蹈、二胡等表演充滿濃濃的中國風,馬雲自己更秀出一手魔術絕活。而劉強東則主打白色風格的雪景午宴,並在宴會中大談京東的國際戰博客來網路書店略。

(工商時報)


A7C31574A64280C7
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite