個人首頁 / 文章分類 /未分類(共3823篇) - 顯示所有文章
變更瀏覽模式

201906122207寒害蕉葉黃化 香蕉批發破70元天價 寒害蕉葉黃化 香蕉批發破70元天價 輕隔間

內容來自YAHOO新聞

寒害蕉葉黃化 香蕉批發破70元天價

今年(2016年)初帝王級寒流,重創農作物,南投縣包括集集、竹山、水里等鄉鎮,香蕉嚴重黃化,產量銳減,連帶使得價格飆漲,去年(2015年)批發價,每公斤約30幾元,今年(2015年)已經突破70元天價,另外,水果玉米價格好,埔里有人整園被偷光。

5公頃的香蕉園,幾乎一半不是蕉葉黃化,就是蕉樹枯死,為了後續幼苗生長,必須忍痛切除,1年心血泡湯,蕉農感嘆老天爺捉弄人。

蕉農:「你看蕉葉都變黃黃的,(為什麼會這樣?),霜害,這些都不能賣了,幾10年來沒遇過。」

因為2015年2次颱風侵襲,加2016年初的超級寒流,原本應該鮮綠的香蕉,變成乾乾扁扁,發育不良,太陽一曬整個黑掉,產量銳減,中部集集鄉大約減產80%,南部大約少了50、60%,導致價格水漲船高。

集集青果合作社理事長黃榮炫:「我們現在賣出去到台北市面(批發價),(1公斤),大約在75元,輕隔間2015年(批發價每

(繼續閱讀)

201906101430燃脂率增33%、基代提升10%!這時健走效果最好 燃脂率增33%、基代提升10%!這時健走效果最好 隔間

內容來自YAHOO新聞

隔間燃脂率增33%、基代提升10%!這時健走效果最好


【早安健康/王貞潔編譯】習慣在什麼時候運動呢?神清氣爽的早晨,還是涼風徐徐的夜間呢?如果沒有固定時間的話,早晨運動是你最好的選擇。日本知名體育教練西村典子表示在早晨運動有3個好處:活化頭腦、刺激腸胃而可以解便秘,而且比起在其他時段運動,早晨運動可以提升基礎代謝率達10%之多。



活化頭腦、提升10%的基礎代謝率,還整腸助排便,是一定要在早晨運動的好理由

日本知名體育教練西村典子表示,運動可以促進頭腦血液流動,提供氧氣與能量給頭腦,讓頭腦常保活力。早晨運動更可以活化頭腦,讓你可以清楚的頭腦開始一整天的活動。同時,早晨運動可以刺激交感神經,促進全身的血液循環,進而提升10%的基礎代謝率。

早晨運動還可以刺激腸胃,幫助排便,有助於解除便秘。西村典子建議早晨運動前最好先喝一杯水和吃點香蕉,除了避免空腹運動傷身外,也會給予腸胃適當的刺激。運動前的熱身操也能幫助腸胃蠕動。

早餐前健走1小時,脂肪燃燒的效率可提高33%,更是要在早晨運動的最佳理由

晨起運動健康好,但究竟做哪一種運動好呢?專家建議選擇健走。根據英國格拉斯

(繼續閱讀)

201906080826紐約看見牯嶺街少年殺人事件4K版 紐約看見牯嶺街少年殺人事件4K版 網頁設計公司

內容來自YAHOO新聞

紐約看見牯嶺街少年殺人事件4K版

(中央社記者黃兆平紐約8日專電) 已故台灣知名電影導演楊德昌經典之作「牯嶺街少年殺人事件」,11日起一連4天,將以全新4K數位修復版本,在紐約布魯克林音樂學院電影院(BAM cinematek)放映。

過去由於版權及影像畫質問題,「牯」片極少在大銀幕公開放映,這次在台北文化中心穿針引線下,讓「牯」片自1991年首映以來,美國地區影迷少數能在大銀幕重溫經典影片的難得機會。

當年楊德昌使用35釐米拍攝此片,2007年楊德昌逝世後,影片開始進行修復,並網頁設計費用行情以比現今DCP規格更好的全新4K數位版本完成。這次BAM放映的版本,可望完美呈現原始畫面與聲音。

楊德昌與侯孝賢、蔡明亮等並稱台灣當代電影新浪潮代表導演,專門關注台北瘋狂都市社會空間現代化的描寫,作品包括「一一」、「恐怖份子」、「獨立時代」及「牯嶺街少年殺人事件」等。

其中「牯」片改編自真實殺人事件,對1960年代的台灣政治與社會有深刻描繪,被影評人視為台灣電影新浪潮最具代表作品之一,備受國際影壇稱譽。

「牯嶺街少年

(繼續閱讀)

201906020247魷魚嘴卡氣管 害婦咳1年 魷魚嘴卡氣管 害婦咳1年 rwd網頁設計

內容來自YAHOO新聞

魷魚嘴卡氣管 害婦咳1年

中國時報【王瑄琪╱嘉縣報導】

嘉義64歲鄭姓婦人1年來不斷咳嗽,數次就醫都被診斷為氣管和肺部發炎,多次治療無效。大林慈濟醫院胸腔內科主任賴俊良從X光片發現狀如支氣管的異物卡肺,夾出異物後發現竟是她1年前下肚的魷魚嘴軟骨,直呼相當罕見。

鄭婦1年多前買小吃魷魚嘴,一陣吞嚥後當夜躺平後即開始咳嗽,吃東西時也有異物感,吃睡都不安穩,前往多家診所和大型醫院檢查,醫師都說是氣管發炎,服藥整年症狀卻毫無改善,讓她相當無助。日前她抱著最後希望前往大林慈醫,向賴俊良說明狀況。

賴俊良先為鄭婦照射X光檢查,看到肺部一塊白色陰影的確有如發炎,進一步追問卻沒有鼻涕倒流、胃食道逆流、哮喘等,再經檢驗,找出陰影處有肺葉塌陷狀況,一個翅膀狀異物就卡在兩個肺葉的出口,經支氣管鏡夾出後,發現是魷魚嘴的軟網頁設計公司骨。網頁製作

賴表示,一般急性肺炎會在短時間內造成高燒濃痰,但鄭婦完全沒有,的確容易誤診;若是骨頭碎片掉入氣管,扁狀物看起來就像氣管分支的界線,沒有經驗難對症診療。

(繼續閱讀)

201905252104屏彩稻生活節 潘孟安插秧暖身 屏彩稻生活節 潘孟安插秧暖身 高雄網頁設計

內容來自YAHOO新聞

屏彩稻生活節 潘孟安插秧暖身

二○一六屏東彩稻生活節,將於四月一日至五月八日在恆春登場,昨(十一)日縣長潘孟安偕同神農獎得主林清源、學童們捲起褲管下田插秧為活動暖身!今年縣府與長榮航空、長榮海運合作設計3D立體主題圖騰,預期結合恆春半島熱帶景觀與在地特色,吸引逾千萬人次觀光人潮聚焦。

屏東縣府繼去年的南州網頁設計公司鄉LINE主題彩稻藝術節,四十四天創下六十六萬觀光人次佳績後,今年決移師恆春鎮龍水里舉辦彩稻生活節活動,希望再次展現3D稻田彩繪地景藝術,盼以國際觀光、農業體驗、在地生態、屏東音樂為出發點,為恆春半島旅客帶來最不一樣的屏東體驗。

潘孟安感謝長榮航空及長榮海運免費授權主題圖案,並將屏東在地農產品送上天空,放進長榮航空的飛機餐,讓世界各地乘客吃到屏東的農產品。

這項將為期卅八天的彩稻生活節,除了彩稻田區外,還規劃稻浪星空露營、稻草地景、水田樂園、屏東好市集、稻田食堂等五個主題區,要讓遊客在稻田中,享受藝術美景、品嚐龍水好米、吃遍屏東百年味,感受長榮航空、長榮海運與屏縣跨界魅力。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite